コメント総数:771件
鍋がおいしい季節ですね。みんなでワイワイしながら食べたい。
その日は食べず、次の日に雑炊ね。
私はこれが好きです
です。
やっぱ雑炊
これが一番美味しいですね。
ウドンも良いけど雑炊かな
ふぐちりの後で雑炊は頂きます。それ以外は味が濃いので食べない。
比較的薄味な出汁が残されるてっちり(フグ)、それに蟹や鶏肉主体の鍋の締めには雑炊が格別です。しかし、薄味でも雑味がうるさくなる寄せ鍋なら太めのうどんを選びます。それから、煮詰まって出汁が濃くなるすき焼きやモツ鍋にもうどん玉や中華麺ですね。なので具材によりけり、ケースバイケースということです。
味によって違うからなぁ、昆布かつおだしならうどんか雑炊、鶏ガラ味ならラーメン、あとなんだ?
〆なくてもいいですけど
鍋のしめなので、残ったつゆで雑炊でしょう。
お鍋にもよりますが、やっぱり雑炊が一番好きです!
ですね。
やっぱ雑炊でしょ。
だね
特にテッチリの後は雑炊に限る。
雑炊
ラーメンもうどんも雑炊も場合によってはパスタも、どれも大好きで必要なので悩みに悩んだ結果、ひとつだけ選びました。
雑炊入れてどないすんねん!!? 白飯やろ!!!
コメント総数:771件
鍋がおいしい季節ですね。みんなでワイワイしながら食べたい。
その日は食べず、次の日に雑炊ね。
私はこれが好きです
です。
やっぱ雑炊
これが一番美味しいですね。
ウドンも良いけど雑炊かな
ふぐちりの後で雑炊は頂きます。それ以外は味が濃いので食べない。
比較的薄味な出汁が残されるてっちり(フグ)、それに蟹や鶏肉主体の鍋の締めには雑炊が格別です。しかし、薄味でも雑味がうるさくなる寄せ鍋なら太めのうどんを選びます。それから、煮詰まって出汁が濃くなるすき焼きやモツ鍋にもうどん玉や中華麺ですね。なので具材によりけり、ケースバイケースということです。
味によって違うからなぁ、昆布かつおだしならうどんか雑炊、鶏ガラ味ならラーメン、あとなんだ?
〆なくてもいいですけど
鍋のしめなので、残ったつゆで雑炊でしょう。
お鍋にもよりますが、やっぱり雑炊が一番好きです!
ですね。
やっぱ雑炊でしょ。
だね
特にテッチリの後は雑炊に限る。
雑炊
ラーメンもうどんも雑炊も場合によってはパスタも、どれも大好きで必要なので悩みに悩んだ結果、ひとつだけ選びました。
雑炊入れてどないすんねん!!? 白飯やろ!!!