コメント総数:413件
基本的に普通の鍋(皆でつつくような)は食べないし、一人で食べる時はご飯のオカズとして食べるから、さらに最後に炭水化物は食べないかな。ただ、残ったつゆで何か作って後日のご飯にすることはある。
こちら
太るのので炭水化物はあまり食べません。(運動する直前は食べま〜す。)
不要。
ご飯食べながらだからいらない
鍋の種類によって異なる
綺麗に無くなるから飲み屋以外でシメをしたことがないから習慣がなくシメはいらない。
鍋や居酒屋のしめって昭和の習慣?
キッチンで鍋を作ってしまうのでしめは面倒になってしまった
なんでも. 決めてない。
お鍋だけでお腹いっぱい
無い
特にしめはいらない
うちは鍋のシメをする習慣はないのかな。 白米と鍋で食べる感じ。
腹八分目に慣れた・
何も要りません。
うん、いらない。。
あんまり、他の具は入れない。
鍋に限らず、シメはいりません。
お腹いっぱいになると思うから。
コメント総数:413件
基本的に普通の鍋(皆でつつくような)は食べないし、一人で食べる時はご飯のオカズとして食べるから、さらに最後に炭水化物は食べないかな。ただ、残ったつゆで何か作って後日のご飯にすることはある。
こちら
太るのので炭水化物はあまり食べません。(運動する直前は食べま〜す。)
不要。
ご飯食べながらだからいらない
鍋の種類によって異なる
綺麗に無くなるから飲み屋以外でシメをしたことがないから習慣がなくシメはいらない。
鍋や居酒屋のしめって昭和の習慣?
キッチンで鍋を作ってしまうのでしめは面倒になってしまった
なんでも. 決めてない。
お鍋だけでお腹いっぱい
無い
特にしめはいらない
うちは鍋のシメをする習慣はないのかな。 白米と鍋で食べる感じ。
腹八分目に慣れた・
何も要りません。
うん、いらない。。
あんまり、他の具は入れない。
鍋に限らず、シメはいりません。
お腹いっぱいになると思うから。