コメント総数:449件
年とともに揚げ物をしなくはなってきたが
揚げ物をする回数が減ってきましたが 油は色々です。 ミックスするものも色々です。
ですね
最近は揚げてないなあ。
同じです
揚げ物はほとんどしないけど・・・
たぶんそれです
オリーブオイルは酸化しやすいみたいで、揚げ物には向いてないと聞きました。なので揚げ物には使いません。
その時に汎用サラダ油として買ってあったもの、という意味で。炒め物や味つけ用にはEXバージンオリーブやごま油。
あまりしないけど
あまり揚げ物しないけど
揚げ物最高
健康志向
このようです
何だろう
飲食店では白絞油が多いんじゃないかな?天ぷら屋ではごま油のブレンドは必須かな?
サラダ油って身体に悪いと聞いたので、使うのを止めました。
かな
キャノーラ油です。
近所のスーパーで安売りするのはキャノーラ油が多いので。
コメント総数:449件
年とともに揚げ物をしなくはなってきたが
揚げ物をする回数が減ってきましたが 油は色々です。 ミックスするものも色々です。
ですね
最近は揚げてないなあ。
同じです
揚げ物はほとんどしないけど・・・
たぶんそれです
オリーブオイルは酸化しやすいみたいで、揚げ物には向いてないと聞きました。なので揚げ物には使いません。
その時に汎用サラダ油として買ってあったもの、という意味で。炒め物や味つけ用にはEXバージンオリーブやごま油。
あまりしないけど
あまり揚げ物しないけど
揚げ物最高
健康志向
このようです
何だろう
飲食店では白絞油が多いんじゃないかな?天ぷら屋ではごま油のブレンドは必須かな?
サラダ油って身体に悪いと聞いたので、使うのを止めました。
かな
キャノーラ油です。
近所のスーパーで安売りするのはキャノーラ油が多いので。