コメント総数:221件
オレイン酸が多く含まれているオリーブ油を使うことでLDLコレステロール の増加を防いでいる。油と肥満は紐付無いけど、脳梗塞や血管の詰まりが気になる。
以前はサラダ油でしたが今はオリーブオイルにごま油を少々混ぜ使っています
揚げ物に石油!(嘘つけwww)揚げ物に限らず我が家では「オリーブオイル」だけを使っています。ヘルシーでカラダに良いし香りが良く美味しいです!ごま油(スリスリw)も良いですがサラダ油は使わないほうが良いかな?( ´艸`) 「ちん ちん かも かも」
天ぷらなどは、揚げるの難しいなあ!
だ
かな?
これしかないので
いろいろ使ってます。
植物油、いろいろ。
処理も面倒ですし、何か油がもったいない気がしますし、身体のことも考えて、最近は揚げ物をしていません。 以前していた頃はこんな感じです。
普段はキャノーラ油です
サラダ油は体に悪そうなので、最近はずっとオリーブオイルとグレープシードオイルとごま油
ですね。
最近はオリーブオイルの使用が増えた
とんこつ
キャノーラ油もでした。揚げ物によって使い分け。
昔はしたが、今はあまりしない。
その時あるもの。
です。
近頃はこれです
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オレイン酸が多く含まれているオリーブ油を使うことでLDLコレステロール の増加を防いでいる。油と肥満は紐付無いけど、脳梗塞や血管の詰まりが気になる。
以前はサラダ油でしたが今はオリーブオイルにごま油を少々混ぜ使っています
揚げ物に石油!(嘘つけwww)揚げ物に限らず我が家では「オリーブオイル」だけを使っています。ヘルシーでカラダに良いし香りが良く美味しいです!ごま油(スリスリw)も良いですがサラダ油は使わないほうが良いかな?( ´艸`) 「ちん ちん かも かも」
天ぷらなどは、揚げるの難しいなあ!
だ
かな?
これしかないので
いろいろ使ってます。
植物油、いろいろ。
処理も面倒ですし、何か油がもったいない気がしますし、身体のことも考えて、最近は揚げ物をしていません。 以前していた頃はこんな感じです。
普段はキャノーラ油です
サラダ油は体に悪そうなので、最近はずっとオリーブオイルとグレープシードオイルとごま油
ですね。
最近はオリーブオイルの使用が増えた
とんこつ
キャノーラ油もでした。揚げ物によって使い分け。
昔はしたが、今はあまりしない。
その時あるもの。
です。
近頃はこれです