コメント総数:221件
健康志向
オリーブ油だと軽くて食べやすくなります。
yes
サラダ油はあぶらっこく身体に悪いので料理全般に一切使いません。
自分自身は料理しないが
そもそも家にオリーブオイルしかない
使います
健康の為、オリーブオイルかコメ油を使用
オリーブ油とキャノーラ油を併用してます
はい
菜種油がいいらしいけどね
キャノーラ油を使う
あっさりと
オリーブオイルはさっぱりしてて香りがいい。
コマ油最高
食材等に併せて…。
サラダ用だけど、何本もあるのが嫌で、これ使ってます。
オリープしか持ってない。最近は値段もお手頃になってきましたよ。揚げ物は家ではしないけど、揚げ炒めはします。茄子とかね。
油だけでなく脂もね。ディープフライには玉締め絞りの国産菜種油をよく使うが、コートレットや揚げ焼きのお菓子には米油、バター、ラードなども。
これしか使わない。
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健康志向
オリーブ油だと軽くて食べやすくなります。
yes
サラダ油はあぶらっこく身体に悪いので料理全般に一切使いません。
自分自身は料理しないが
そもそも家にオリーブオイルしかない
使います
健康の為、オリーブオイルかコメ油を使用
オリーブ油とキャノーラ油を併用してます
はい
菜種油がいいらしいけどね
キャノーラ油を使う
あっさりと
オリーブオイルはさっぱりしてて香りがいい。
コマ油最高
食材等に併せて…。
サラダ用だけど、何本もあるのが嫌で、これ使ってます。
オリープしか持ってない。最近は値段もお手頃になってきましたよ。揚げ物は家ではしないけど、揚げ炒めはします。茄子とかね。
油だけでなく脂もね。ディープフライには玉締め絞りの国産菜種油をよく使うが、コートレットや揚げ焼きのお菓子には米油、バター、ラードなども。
これしか使わない。