コメント総数:156件
年寄りの独り暮らしは、何でもかんでもゴマ油で済まします。
胡麻油と純オリーブ油を1:3でブレンド。 胡麻の香りを活かしつつも、あっさりと軽い口当たりに仕上がる。
あまりフライはたべません。
揚げ物は滅多にしません。
作る物によって変えるからなぁ…
揚げ物の種類で変わりますね!!
油は、小さじ2が一日の摂取量だから、揚げ物は食べないです。
揚げ物により異なる
油は太種類あります。
いまはごま油だけ
ゴマ油入れると風味があり美味しいです。
良く判りません
経済的な油を使う
使い分ける
やっぱりオリーブオイルはエキストラバージンオイルでしょう??
揚げるものによって変えています。
サラダ油とごま油混ぜて使います。
料理次第で油をかえる。
揚げ物と一口に言ってもそれぞれ違う料理なので
なぜか油はあれこれよくもらうので、そのときにある油を混ぜたりして使う。ひまわり油やグレープシードオイルなども使い分ける
コメント総数:156件
年寄りの独り暮らしは、何でもかんでもゴマ油で済まします。
胡麻油と純オリーブ油を1:3でブレンド。 胡麻の香りを活かしつつも、あっさりと軽い口当たりに仕上がる。
あまりフライはたべません。
揚げ物は滅多にしません。
作る物によって変えるからなぁ…
揚げ物の種類で変わりますね!!
油は、小さじ2が一日の摂取量だから、揚げ物は食べないです。
揚げ物により異なる
油は太種類あります。
いまはごま油だけ
ゴマ油入れると風味があり美味しいです。
良く判りません
経済的な油を使う
使い分ける
やっぱりオリーブオイルはエキストラバージンオイルでしょう??
揚げるものによって変えています。
サラダ油とごま油混ぜて使います。
料理次第で油をかえる。
揚げ物と一口に言ってもそれぞれ違う料理なので
なぜか油はあれこれよくもらうので、そのときにある油を混ぜたりして使う。ひまわり油やグレープシードオイルなども使い分ける