コメント総数:156件
好み!
健康のため
揚げる物によって油を変えてる!美味しく食べたいからね!
炒め物でした!! 白ゴマ油は癖がなくていい 揚げ物は面倒なのでコンビニでかってくる
その他はグレープシードオイルです。 でも揚げ物じたい減らすようにしています。
あるもの
サラダ油は、一番で揺るぎないですね。 油っぽいニオイも少なく、あっさりしているから、悩むことなく使って います。
です
椿油
コレ。
余り揚げ物はしないが多分これ。
身体の健康を考えています
ほとんどサラダ油です
ごま油は2cmくらいに張って、かき揚げやチキン何番にするとおいしいです。
使いかけで 残り てんぷらやフライに
のどれか。
何でもOK!!
ただし、匂いのない太白油の方。
継続的に摂取すると身体の老朽化(動脈硬化?)を加速させる酸化の速度が早いとかで、サラダ油での揚げ物はよくないとは聞きますが(使い回しは最悪とか)、どうしても入手が容易いサラダ油で揚げがちにはなりますね。本来はオリーブ油や米油が最適らしいので、乗り換えようとは思っていますが、先ずは贈答で貯まっている在庫過多なサラダ油を消化しないことには...
コメント総数:156件
好み!
健康のため
揚げる物によって油を変えてる!美味しく食べたいからね!
炒め物でした!! 白ゴマ油は癖がなくていい 揚げ物は面倒なのでコンビニでかってくる
その他はグレープシードオイルです。 でも揚げ物じたい減らすようにしています。
あるもの
サラダ油は、一番で揺るぎないですね。 油っぽいニオイも少なく、あっさりしているから、悩むことなく使って います。
です
椿油
コレ。
余り揚げ物はしないが多分これ。
身体の健康を考えています
ほとんどサラダ油です
ごま油は2cmくらいに張って、かき揚げやチキン何番にするとおいしいです。
使いかけで 残り てんぷらやフライに
です
のどれか。
何でもOK!!
ただし、匂いのない太白油の方。
継続的に摂取すると身体の老朽化(動脈硬化?)を加速させる酸化の速度が早いとかで、サラダ油での揚げ物はよくないとは聞きますが(使い回しは最悪とか)、どうしても入手が容易いサラダ油で揚げがちにはなりますね。本来はオリーブ油や米油が最適らしいので、乗り換えようとは思っていますが、先ずは贈答で貯まっている在庫過多なサラダ油を消化しないことには...