コメント総数:84件
なぜか油はあれこれよくもらうので、そのときにある油を混ぜたりして使う。ひまわり油やグレープシードオイルなども使い分ける
揚げ物なん、したないけどな。
基本的には米油を使ってるので揚げ物も米油。用途によって胡麻油やオリーブオイルは使う。米油にして胸焼けとか無くなった。
高いけどサラダ油は身体に良くないとのことで。こめ油かごま油を使用しています。
椿油
なんでもいいが国産100パーがいい!
米油があっさり仕上がる。
身体の健康を考えています
使いかけで 残り てんぷらやフライに
何でもOK!!
最近はこめ油が主流です
最近は揚げ物しなくなった。たまにするときは、少しまぶしてオーブンで焼く感じです。サラダ油は精製の課程でヒドロという毒性が発生するので、認知症やアレルギー、糖尿とかの原因になると言われているので極力摂りたくないです。
サラダ油はカラダに良くないから
本当は全て米油でしたいけど、高くて…。天ぷらだとごま油も使ったりします。
オリーブオイルはエクストラヴァージンだからクセが出てしまうので、揚げ物はこめ油、ドレッシングなんかにも。炒め物のとかはオリーブも遣うけど。 てか、オリーブオイル安くなったよね、900g前後で1000円程度で買えるんだもん。昔は倍くらいしたぞ。こめ油も1本1000円程度だし、買いやすくて有り難い。実は、オリーブオイルよりこめ油の方が優秀らしいよ。
滅多にやりませんが
サラダ油は体に悪いと聞いたので使わないようにした。今更遅いかもしれないけど。
健康にいい、と謳っている合成油は使わない
キャノーラ油が多いかな
はい。
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なぜか油はあれこれよくもらうので、そのときにある油を混ぜたりして使う。ひまわり油やグレープシードオイルなども使い分ける
揚げ物なん、したないけどな。
基本的には米油を使ってるので揚げ物も米油。用途によって胡麻油やオリーブオイルは使う。米油にして胸焼けとか無くなった。
高いけどサラダ油は身体に良くないとのことで。こめ油かごま油を使用しています。
椿油
なんでもいいが国産100パーがいい!
米油があっさり仕上がる。
身体の健康を考えています
使いかけで 残り てんぷらやフライに
何でもOK!!
最近はこめ油が主流です
最近は揚げ物しなくなった。たまにするときは、少しまぶしてオーブンで焼く感じです。サラダ油は精製の課程でヒドロという毒性が発生するので、認知症やアレルギー、糖尿とかの原因になると言われているので極力摂りたくないです。
サラダ油はカラダに良くないから
本当は全て米油でしたいけど、高くて…。天ぷらだとごま油も使ったりします。
オリーブオイルはエクストラヴァージンだからクセが出てしまうので、揚げ物はこめ油、ドレッシングなんかにも。炒め物のとかはオリーブも遣うけど。 てか、オリーブオイル安くなったよね、900g前後で1000円程度で買えるんだもん。昔は倍くらいしたぞ。こめ油も1本1000円程度だし、買いやすくて有り難い。実は、オリーブオイルよりこめ油の方が優秀らしいよ。
滅多にやりませんが
サラダ油は体に悪いと聞いたので使わないようにした。今更遅いかもしれないけど。
健康にいい、と謳っている合成油は使わない
キャノーラ油が多いかな
はい。