コメント総数:605件
昔は
和風のじゃなくティーポット
来客時は急須を使いますが、自分だけの時は茶こしで入れます。
最近は、お茶っ葉を粉末にした粉茶で、エキスでなく、茶葉そのものを頂くようにしたので、急須要らずでとても楽で、栄養も食物繊維もバッチリ…のはず
面倒
専らガラスポッドで煎茶も紅茶もやる。
お茶よりコーヒーを多く飲むため以前は持っていましたが捨ててしまいました。
高級なパックのお茶を使うようになったので、急須はつかわなくなりました
茶葉粉砕お ( ^ω^ )
です。
いまでは急須を使う暇もなくペットボトルで我慢
もう使わない
今なし。
最近はないな
戸棚の中で眠っています。
壊れてからは買ってない。
急須は全然使ってません 粉末茶やティーバックです 片付けが楽なので
一人じゃ使わへんかなぁ
お茶が欲しいよ。
昔はね。。でも今は急須って使わないですね。あ、南部鉄器でも買ってみますかね。
コメント総数:605件
昔は
和風のじゃなくティーポット
来客時は急須を使いますが、自分だけの時は茶こしで入れます。
最近は、お茶っ葉を粉末にした粉茶で、エキスでなく、茶葉そのものを頂くようにしたので、急須要らずでとても楽で、栄養も食物繊維もバッチリ…のはず
面倒
専らガラスポッドで煎茶も紅茶もやる。
お茶よりコーヒーを多く飲むため以前は持っていましたが捨ててしまいました。
高級なパックのお茶を使うようになったので、急須はつかわなくなりました
茶葉粉砕お ( ^ω^ )
です。
いまでは急須を使う暇もなくペットボトルで我慢
もう使わない
今なし。
最近はないな
戸棚の中で眠っています。
壊れてからは買ってない。
急須は全然使ってません 粉末茶やティーバックです 片付けが楽なので
一人じゃ使わへんかなぁ
お茶が欲しいよ。
昔はね。。でも今は急須って使わないですね。あ、南部鉄器でも買ってみますかね。