コメント総数:605件
今は粉茶 ミルで茶葉を 荒→中→細→微細へと音の変換を聞いてます 南部鉄器が飾り
両親が生きていた時には毎日使っていたが今は誰も居ないから使うことは殆ど無い。。。
昔は使ってた
たまに使います
単身ふにんだから使わなくなった
です。置けるし直ぐに飲まないので、冷めてしまうので、次の朝まで置けるし今は水筒です。
使わないね・・・
最近は使ってない。
今は茶漉しをコップに直接のせて出してます。
最近は全然使っていません。
今はスティックの粉茶です。
今はしてない
今はセラミックミルで葉を粉にしてすべて飲んでます。 後片付けが楽で栄養も取れるし
厳密にいうと、稀に日本茶を淹れる時だけ登場する。
たまに
今もあるけれど使ってない。お茶はスティックの粉茶かペットボトル買ってる。粉茶は簡単手間いらずで美味しい。
最近、使った事が無い。
コーヒーポットを活用しています。左利きで急須が使いにくいので
です
今はミルで挽いて粉末茶にして飲んでいます。お陰で風邪知らず。
コメント総数:605件
今は粉茶 ミルで茶葉を 荒→中→細→微細へと音の変換を聞いてます 南部鉄器が飾り
両親が生きていた時には毎日使っていたが今は誰も居ないから使うことは殆ど無い。。。
昔は使ってた
たまに使います
単身ふにんだから使わなくなった
です。置けるし直ぐに飲まないので、冷めてしまうので、次の朝まで置けるし今は水筒です。
使わないね・・・
最近は使ってない。
今は茶漉しをコップに直接のせて出してます。
最近は全然使っていません。
今はスティックの粉茶です。
今はしてない
今はセラミックミルで葉を粉にしてすべて飲んでます。 後片付けが楽で栄養も取れるし
厳密にいうと、稀に日本茶を淹れる時だけ登場する。
たまに
今もあるけれど使ってない。お茶はスティックの粉茶かペットボトル買ってる。粉茶は簡単手間いらずで美味しい。
最近、使った事が無い。
コーヒーポットを活用しています。左利きで急須が使いにくいので
です
今はミルで挽いて粉末茶にして飲んでいます。お陰で風邪知らず。