コメント総数:944件
肉は国産しか買わない。アメリカなんかのを平気で買ってる若い母親なんか見つけると、しげしげと顔を見てしまう。子どもの健康より金なんだろうね。コロナで保育園や学校休みで弁当作りたくないの、仕事やすみたくないので騒いでるのがこういう層。中国の米とかね。
ですねー
国産が一番美味しい!
国産
輸入ものは安いけど硬くて美味しくない。少々高くても国産ものに限る。
高いだけど、やっぱり安心!
まぁ普通
安心で美味しいし
安心で美味しい
コストコで海外牛肉を買うのは安心。でも、普段はなんとなく国産。
安心ですから。
佐賀牛を良く購入する。肉ジャガの時には筋を良く用い、味の出方が全然違ってて、おいしいですよ。切り落としはカレーによく使います。柔らかく良く味が出ます。特売を狙って買います。
アメリカ産は近年、アメリカ人でさえも食べないらしいですね。どうやら、使っているホルモン剤がヤバイらしいですね。ここ20年で消費量が半減しているとネットに書いてありました。安全性から牛肉も、豚肉も国産しか食べません。
安心安全
ですね。
裕福じゃないのでめったに食べませんが、岩手に住み、町内に牛農家が多く、大切に可愛がって育てているのを見ているので、頂く時は感謝してかみしめて頂きます。
国産orオーストラリア産
時にはがいこくさんかな
国産が安心。
やっぱり安心。
コメント総数:944件
肉は国産しか買わない。アメリカなんかのを平気で買ってる若い母親なんか見つけると、しげしげと顔を見てしまう。子どもの健康より金なんだろうね。コロナで保育園や学校休みで弁当作りたくないの、仕事やすみたくないので騒いでるのがこういう層。中国の米とかね。
ですねー
国産が一番美味しい!
国産
輸入ものは安いけど硬くて美味しくない。少々高くても国産ものに限る。
高いだけど、やっぱり安心!
まぁ普通
安心で美味しいし
安心で美味しい
コストコで海外牛肉を買うのは安心。でも、普段はなんとなく国産。
安心ですから。
佐賀牛を良く購入する。肉ジャガの時には筋を良く用い、味の出方が全然違ってて、おいしいですよ。切り落としはカレーによく使います。柔らかく良く味が出ます。特売を狙って買います。
アメリカ産は近年、アメリカ人でさえも食べないらしいですね。どうやら、使っているホルモン剤がヤバイらしいですね。ここ20年で消費量が半減しているとネットに書いてありました。安全性から牛肉も、豚肉も国産しか食べません。
安心安全
ですね。
裕福じゃないのでめったに食べませんが、岩手に住み、町内に牛農家が多く、大切に可愛がって育てているのを見ているので、頂く時は感謝してかみしめて頂きます。
国産orオーストラリア産
時にはがいこくさんかな
国産が安心。
やっぱり安心。