コメント総数:220件
牛丼を作るときに時々買います?
これかな
アメリカ産でも、玉ねぎのすり下ろしを両面に塗ってラップしたら、30分後は国産品と同じ味わいですよー
脂身、太るけど好き
赤みをかみしめるのが好き
国産は高価なので,何時も食べることはできない。 米国産は,柔らかくて美味しいけど,成長ホルモン・女性ホルモンの弊害が言われていて,米国のレストランでも成長促進剤不使用をうたっているそうですが,日本では,規制が無いので世界一危険です。
多分
もよりのスーパーマーケットが何を置いてるかに左右されますね うちの場合近所の店に置いてある安価な牛がアメリカ牛肉が多いのでそれを使うことになります
そもそも牛肉はめったに買えないのに、国産を買える人が多いですね。皆さん裕福なんですね…。でもアメリカもオーストラリアもおいしいので気にしませんが。
あまり食べませんが。
切り落とし徳用パック。どこ産なのか注意して見てない。
かな
国産は高いから
牛肉はあまり食べないけどたまに食べる時はアメリカ産かな
これじゃないかな?
アメリカ産
お肉は、豚肉が美味しい!
国産和牛は別として、スーパーの普通の肉では"国産は臭いことがある"とカミさんが言うので、国産は避けて買う様にしている。アメリカ産かオーストラリア産。
一頃のことを考えると、牛肉も安くなったな(^o^;)
産地を意識しない
コメント総数:220件
牛丼を作るときに時々買います?
これかな
アメリカ産でも、玉ねぎのすり下ろしを両面に塗ってラップしたら、30分後は国産品と同じ味わいですよー
脂身、太るけど好き
赤みをかみしめるのが好き
国産は高価なので,何時も食べることはできない。 米国産は,柔らかくて美味しいけど,成長ホルモン・女性ホルモンの弊害が言われていて,米国のレストランでも成長促進剤不使用をうたっているそうですが,日本では,規制が無いので世界一危険です。
多分
もよりのスーパーマーケットが何を置いてるかに左右されますね うちの場合近所の店に置いてある安価な牛がアメリカ牛肉が多いのでそれを使うことになります
そもそも牛肉はめったに買えないのに、国産を買える人が多いですね。皆さん裕福なんですね…。でもアメリカもオーストラリアもおいしいので気にしませんが。
あまり食べませんが。
切り落とし徳用パック。どこ産なのか注意して見てない。
かな
国産は高いから
牛肉はあまり食べないけどたまに食べる時はアメリカ産かな
これじゃないかな?
アメリカ産
お肉は、豚肉が美味しい!
国産和牛は別として、スーパーの普通の肉では"国産は臭いことがある"とカミさんが言うので、国産は避けて買う様にしている。アメリカ産かオーストラリア産。
一頃のことを考えると、牛肉も安くなったな(^o^;)
産地を意識しない