コメント総数:1241件
シューマイじゃなくて『シュウマイ』ね。
醤油と辛子をつけて食べます。
昔からこれ。
福岡県民です。 基本的に酢醤油にカラシか、ラー油ですな。 福岡県民はだいたい皆さん、ギョウザ、シューマイ、肉マンなどは、同類と考えて、酢醤油+カラシ、ラー油になります。
辛いの嫌いだから、お醤油しかつけません
シューマイって読める人は答えられるんだけどね
焼売はほとんど食べないですが、醤油と酢です。
基本
別に何も付けなくても良いんだけどねぇ・・・。
崎陽軒のシュウマイ弁当にもこれが付いていますよね。
からし醤油、たまにソース。
お酢もつけます。
こっちです
醤油、からし、その他は酢です。 すごく美味しいシューマイなら、何もつけないのも良いですね。
醤油と辛子と酢を付けて食べます。
辛子醤油
家ではこれかな
醤油とカラシです。それも混ざらないように。
「焼売」。この漢字、読めないとは言うまい、メメント・モリ。
私は、これが好みです。
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シューマイじゃなくて『シュウマイ』ね。
醤油と辛子をつけて食べます。
昔からこれ。
福岡県民です。 基本的に酢醤油にカラシか、ラー油ですな。 福岡県民はだいたい皆さん、ギョウザ、シューマイ、肉マンなどは、同類と考えて、酢醤油+カラシ、ラー油になります。
辛いの嫌いだから、お醤油しかつけません
シューマイって読める人は答えられるんだけどね
焼売はほとんど食べないですが、醤油と酢です。
基本
別に何も付けなくても良いんだけどねぇ・・・。
崎陽軒のシュウマイ弁当にもこれが付いていますよね。
からし醤油、たまにソース。
お酢もつけます。
こっちです
醤油、からし、その他は酢です。 すごく美味しいシューマイなら、何もつけないのも良いですね。
醤油と辛子と酢を付けて食べます。
辛子醤油
家ではこれかな
醤油とカラシです。それも混ざらないように。
「焼売」。この漢字、読めないとは言うまい、メメント・モリ。
私は、これが好みです。