コメント総数:1241件
他にマヨネーズ
ものによっては、つけないときもある
です
崎陽軒のシウマイ、レトルトは不味いしレトルトじゃないと匂うし(^^;
崎○軒のは、辛子のみです!
日本に帰ってからはあまり食べてない。香港在住時は点心(ティンサム)の種々の中の1つとして醤油みたいなやつ+ペースト状の辣油 にディップして食べていた。辛子の人が多いみたいだけど、辛子と芥子を混同している人も混じってる?
タマに何もつけないときもあるが、、
昔は酢醤油、いまはポン酢に辛子
美味い焼売はそのまま食べるけど、ふつうは醤油と辛子の組み合わせかな。
だいたい醤油
味付け醤油をつけて食べる。
シュウマイには醤油とからしでしょう。絶対。
551好きだから焼売は読めるよ。
意外性が無くてm(_ _)m
からし醤油が基本ですね
普通に
かなああ
餃子が好きだ!
最近は味付きのものもあるようなのでそういった場合は何もつけないこともある。
あとはお酢かな、基本的に餃子を食べる時に使用するラー油の代わりに辛子を使用するということです。
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他にマヨネーズ
ものによっては、つけないときもある
です
崎陽軒のシウマイ、レトルトは不味いしレトルトじゃないと匂うし(^^;
崎○軒のは、辛子のみです!
日本に帰ってからはあまり食べてない。香港在住時は点心(ティンサム)の種々の中の1つとして醤油みたいなやつ+ペースト状の辣油 にディップして食べていた。辛子の人が多いみたいだけど、辛子と芥子を混同している人も混じってる?
タマに何もつけないときもあるが、、
昔は酢醤油、いまはポン酢に辛子
美味い焼売はそのまま食べるけど、ふつうは醤油と辛子の組み合わせかな。
だいたい醤油
味付け醤油をつけて食べる。
シュウマイには醤油とからしでしょう。絶対。
551好きだから焼売は読めるよ。
意外性が無くてm(_ _)m
からし醤油が基本ですね
普通に
かなああ
餃子が好きだ!
最近は味付きのものもあるようなのでそういった場合は何もつけないこともある。
あとはお酢かな、基本的に餃子を食べる時に使用するラー油の代わりに辛子を使用するということです。