コメント総数:1057件
醬油と酢を混ぜ辛子を溶きます。
常識
辛子が焼売の味を引き立てるような気がします。醤油も美味いんですが、醤油が勝ってしまうような…
我が家では餃子と同じでポン酢ですね。
私は毎回お酢と醤油です(^-^)
辛子と酢醤油
からしを上につけてしょうゆにつける
酢醤油にからしです。近鉄名古屋駅にある焼売屋さんが美味しんだよねぇ…食べたい!
醤油とカラシのコンビネーションが最強ですよー
その時の気分で付けたりつけなかったりです。
最近はカラシ&味ぽんでした。何もつけなくても美味しいやつもありますよね
すごく旨い海老焼売作れます!ポイントはひき肉ではなく豚バラ肉を刻んで入れること。
定番だっぺえ。
焼売の具によってつけるものは変わります。焼売が嫌いとかまずいからって言う人は、まずい焼売にしか出会ってないんでしょう。確かにまずい具もありますから。
薄口醤油にカラシ少しに一味唐辛子です。カラシの辛さは鼻にきますので少しだけにしてます。
辛子、というより辛子醤油。あ、複数選べたのね。
定番調味料でこれ。
最近は、塩かポン酢で。
これしか経験していない。
こちら
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醬油と酢を混ぜ辛子を溶きます。
常識
辛子が焼売の味を引き立てるような気がします。醤油も美味いんですが、醤油が勝ってしまうような…
我が家では餃子と同じでポン酢ですね。
私は毎回お酢と醤油です(^-^)
辛子と酢醤油
からしを上につけてしょうゆにつける
酢醤油にからしです。近鉄名古屋駅にある焼売屋さんが美味しんだよねぇ…食べたい!
醤油とカラシのコンビネーションが最強ですよー
その時の気分で付けたりつけなかったりです。
最近はカラシ&味ぽんでした。何もつけなくても美味しいやつもありますよね
すごく旨い海老焼売作れます!ポイントはひき肉ではなく豚バラ肉を刻んで入れること。
定番だっぺえ。
焼売の具によってつけるものは変わります。焼売が嫌いとかまずいからって言う人は、まずい焼売にしか出会ってないんでしょう。確かにまずい具もありますから。
薄口醤油にカラシ少しに一味唐辛子です。カラシの辛さは鼻にきますので少しだけにしてます。
辛子、というより辛子醤油。あ、複数選べたのね。
定番調味料でこれ。
最近は、塩かポン酢で。
これしか経験していない。
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