コメント総数:1057件
空揚げしてから
醤油と辛子だけど、肉汁たっぷりのやつは酢が欲しくなる。
他は考えられない
お酢は欠かせません。
生まれ故郷の崎陽軒のシウマイは何もつけずにつまんじゃうこともあるのです。あー食べたい!ここらでは売ってない。帰省も旅行もままならないし。
酢醤油とカラシです
醤油は、酢醤油プラス辛子
定番だけど。
酢もうまいよね
カレー粉も付けると変わって美味しいです。
からし醤油にラー油とお酢を少々入れて食べる。
ツトムさんへ シュウマイです
これです
ポン酢+辛子
これが定番です
うまい。
シュウマイの種類によっては何もつけない!
柚子胡椒
昔からこれ。
福岡県民です。 基本的に酢醤油にカラシか、ラー油ですな。 福岡県民はだいたい皆さん、ギョウザ、シューマイ、肉マンなどは、同類と考えて、酢醤油+カラシ、ラー油になります。
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空揚げしてから
醤油と辛子だけど、肉汁たっぷりのやつは酢が欲しくなる。
他は考えられない
お酢は欠かせません。
生まれ故郷の崎陽軒のシウマイは何もつけずにつまんじゃうこともあるのです。あー食べたい!ここらでは売ってない。帰省も旅行もままならないし。
酢醤油とカラシです
醤油は、酢醤油プラス辛子
定番だけど。
酢もうまいよね
カレー粉も付けると変わって美味しいです。
からし醤油にラー油とお酢を少々入れて食べる。
ツトムさんへ シュウマイです
これです
ポン酢+辛子
これが定番です
うまい。
シュウマイの種類によっては何もつけない!
柚子胡椒
昔からこれ。
福岡県民です。 基本的に酢醤油にカラシか、ラー油ですな。 福岡県民はだいたい皆さん、ギョウザ、シューマイ、肉マンなどは、同類と考えて、酢醤油+カラシ、ラー油になります。