コメント総数:1057件
意外性が無くてm(_ _)m
からし醤油が基本ですね
普通に
唐辛子入りのラー油 が多い
最近は味付きのものもあるようなのでそういった場合は何もつけないこともある。
あとはお酢かな、基本的に餃子を食べる時に使用するラー油の代わりに辛子を使用するということです。
ポン酢。あと、シュウマイって読めない人がいると思うに1票。
定番でいただいてます。
これです
そう
こちらです。
少量の酢も
王道の食べ方
一芳亭のシュウマイはいいよね
焼売よりは餃子がよく食べます。
やはり、定番(王道)の「醤油」と「からし」ですね。 駅弁で、「ソース」と云うのもありましたね..........。
焼売に少し味があるので辛子だけ
崎陽軒はまずいから嫌い。
焼売と中華春巻きはどうしても好きになれんけん 無理やり放り込む(何もつけんか味を分からんくする為に辛子をたっぷりつけて辛さで悶絶する)
キャベツを敷いて蒸し食べるので、酢醬油辛子が好きです。
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意外性が無くてm(_ _)m
からし醤油が基本ですね
普通に
唐辛子入りのラー油 が多い
最近は味付きのものもあるようなのでそういった場合は何もつけないこともある。
あとはお酢かな、基本的に餃子を食べる時に使用するラー油の代わりに辛子を使用するということです。
ポン酢。あと、シュウマイって読めない人がいると思うに1票。
定番でいただいてます。
これです
そう
こちらです。
少量の酢も
王道の食べ方
一芳亭のシュウマイはいいよね
焼売よりは餃子がよく食べます。
やはり、定番(王道)の「醤油」と「からし」ですね。 駅弁で、「ソース」と云うのもありましたね..........。
焼売に少し味があるので辛子だけ
崎陽軒はまずいから嫌い。
焼売と中華春巻きはどうしても好きになれんけん 無理やり放り込む(何もつけんか味を分からんくする為に辛子をたっぷりつけて辛さで悶絶する)
キャベツを敷いて蒸し食べるので、酢醬油辛子が好きです。