コメント総数:282件
醤油&ラー油!
ポン酢ベースの辛味調味料のミックス
からしは絶対はずせんやろーーー
焼売弁当とかはしょうゆのみだけど、家で蒸かした焼売はポン酢とラー油。辛子は苦手。
定番
これですね。
その時による
そのままでも食べる
間違い。醤油とからしです。
・・・
ラー油
です。
これ最高!
その他は酢
こんなもんか
日本に帰ってからはあまり食べてない。香港在住時は点心(ティンサム)の種々の中の1つとして醤油みたいなやつ+ペースト状の辣油 にディップして食べていた。辛子の人が多いみたいだけど、辛子と芥子を混同している人も混じってる?
かなああ
唐辛子入りのラー油 が多い
shouyura-yu
餃子と同じです。
コメント総数:282件
醤油&ラー油!
ポン酢ベースの辛味調味料のミックス
からしは絶対はずせんやろーーー
焼売弁当とかはしょうゆのみだけど、家で蒸かした焼売はポン酢とラー油。辛子は苦手。
定番
これですね。
その時による
そのままでも食べる
間違い。醤油とからしです。
・・・
ラー油
です。
これ最高!
その他は酢
こんなもんか
日本に帰ってからはあまり食べてない。香港在住時は点心(ティンサム)の種々の中の1つとして醤油みたいなやつ+ペースト状の辣油 にディップして食べていた。辛子の人が多いみたいだけど、辛子と芥子を混同している人も混じってる?
かなああ
唐辛子入りのラー油 が多い
shouyura-yu
餃子と同じです。