デイリサーチ

『よく気にする』と答えた人 のコメント

コメント総数:304件

2020/04/15 14:26
よく気にする miyaさん / 女性 / 50代

家で作れないものを食べたいと思うから

2020/04/15 14:26
よく気にする ?さん / 男性 / 30代

職業病だから・・・

2020/04/15 14:26
よく気にする かぁさん / 女性 / 30代

コスパ第一です。高くてもいい物なら満足する。安くても満足いかなければ満足いかない。

2020/04/15 14:24
よく気にする じゅんさん / 女性 / 40代

今、どこも価格競争ですね。

2020/04/15 14:20
よく気にする ?さん / / ?代

間接原価(家賃や人件費など)込みで考えないと意味がないけど

2020/04/15 14:18
よく気にする maropapaさん / 男性 / 60代

お得大好き

2020/04/15 14:16
よく気にする ?さん / 男性 / 30代

気にはするけど、だからといって注文しないというわけではない。

2020/04/15 14:16
よく気にする はいさん / 女性 / 60代

たとえば冷奴で数百円とかだったらバカらしいと思ってしまうのは私だけでしょうか…

2020/04/15 14:15
よく気にする なかのぶーたんさん / 男性 / 40代

企業・個人経営の店舗と従事してね、外食産業の経理から接客、調理と経験。いうなら昔取った杵柄。

2020/04/15 14:13
よく気にする ?さん / 男性 / ?代

自分がこの料理を作ったら、お客さんからいくら貰いたいかなと考えて、納得している。

2020/04/15 14:09
よく気にする ?さん / 男性 / 50代

もちろんそれは大原則ですね。外食に限らず、すべての買い物において。

2020/04/15 14:09
よく気にする 御代黄門さん / 男性 / 70代

材料費を推測するのが趣味。

2020/04/15 14:04
よく気にする 樹木希さん / / ?代

カレーライスのカレーがレトルトのとあるから。

2020/04/15 14:01
よく気にする ハルさん / 男性 / ?代

コスパ重視

2020/04/15 13:59
よく気にする rinneさん / 女性 / ?代

給料日が遠ければ遠いほど気にするのでは?

2020/04/15 13:56
よく気にする ふーまおさん / 女性 / 50代

食べたい物は食べるけど、選択肢があればやっぱり美味しくてお得感のあるお店にするにゃ〜。その時々のニーズにも依るんだにゃ〜。

2020/04/15 13:52
よく気にする ?さん / / ?代

必ず考えること! 仕入れ方法、人件費、家賃、内装、使用機器、サービスの質、立地条件、競合店、この程度のことは最低限考えます。外食をするのならば絶対に必要です。

2020/04/15 13:50
よく気にする ?さん / 女性 / 30代

性分です。

2020/04/15 13:50
よく気にする ?さん / / ?代

原価率30%超えると外食産業は成り立たないから、休業補償も必要なし。 70%超える利益上げてたのに貯蓄無いわけない。それに座っただけで何万請求する店に保証って納税者が納得することありえない。因みに女横に座るだけで指名料これも何万ありえない>< 経費でなければ普通は行けない^^ 因みに上中下とあれば利益率高い順に「中上下」。大体「中」頼むの多いから。その次見えはって「上」、「下」頼む人少ないからという理由。知って外食すると別の楽しみ方ができる!?@@

2020/04/15 13:39
よく気にする ochanさん / / ?代

調理師として40年ばかり勤務しておりましたのでどうしても気になりますね