コメント総数:304件
家で作れないものを食べたいと思うから
職業病だから・・・
コスパ第一です。高くてもいい物なら満足する。安くても満足いかなければ満足いかない。
今、どこも価格競争ですね。
間接原価(家賃や人件費など)込みで考えないと意味がないけど
お得大好き
気にはするけど、だからといって注文しないというわけではない。
たとえば冷奴で数百円とかだったらバカらしいと思ってしまうのは私だけでしょうか…
企業・個人経営の店舗と従事してね、外食産業の経理から接客、調理と経験。いうなら昔取った杵柄。
自分がこの料理を作ったら、お客さんからいくら貰いたいかなと考えて、納得している。
もちろんそれは大原則ですね。外食に限らず、すべての買い物において。
材料費を推測するのが趣味。
カレーライスのカレーがレトルトのとあるから。
コスパ重視
給料日が遠ければ遠いほど気にするのでは?
食べたい物は食べるけど、選択肢があればやっぱり美味しくてお得感のあるお店にするにゃ〜。その時々のニーズにも依るんだにゃ〜。
必ず考えること! 仕入れ方法、人件費、家賃、内装、使用機器、サービスの質、立地条件、競合店、この程度のことは最低限考えます。外食をするのならば絶対に必要です。
性分です。
原価率30%超えると外食産業は成り立たないから、休業補償も必要なし。 70%超える利益上げてたのに貯蓄無いわけない。それに座っただけで何万請求する店に保証って納税者が納得することありえない。因みに女横に座るだけで指名料これも何万ありえない>< 経費でなければ普通は行けない^^ 因みに上中下とあれば利益率高い順に「中上下」。大体「中」頼むの多いから。その次見えはって「上」、「下」頼む人少ないからという理由。知って外食すると別の楽しみ方ができる!?@@
調理師として40年ばかり勤務しておりましたのでどうしても気になりますね
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家で作れないものを食べたいと思うから
職業病だから・・・
コスパ第一です。高くてもいい物なら満足する。安くても満足いかなければ満足いかない。
今、どこも価格競争ですね。
間接原価(家賃や人件費など)込みで考えないと意味がないけど
お得大好き
気にはするけど、だからといって注文しないというわけではない。
たとえば冷奴で数百円とかだったらバカらしいと思ってしまうのは私だけでしょうか…
企業・個人経営の店舗と従事してね、外食産業の経理から接客、調理と経験。いうなら昔取った杵柄。
自分がこの料理を作ったら、お客さんからいくら貰いたいかなと考えて、納得している。
もちろんそれは大原則ですね。外食に限らず、すべての買い物において。
材料費を推測するのが趣味。
カレーライスのカレーがレトルトのとあるから。
コスパ重視
給料日が遠ければ遠いほど気にするのでは?
食べたい物は食べるけど、選択肢があればやっぱり美味しくてお得感のあるお店にするにゃ〜。その時々のニーズにも依るんだにゃ〜。
必ず考えること! 仕入れ方法、人件費、家賃、内装、使用機器、サービスの質、立地条件、競合店、この程度のことは最低限考えます。外食をするのならば絶対に必要です。
性分です。
原価率30%超えると外食産業は成り立たないから、休業補償も必要なし。 70%超える利益上げてたのに貯蓄無いわけない。それに座っただけで何万請求する店に保証って納税者が納得することありえない。因みに女横に座るだけで指名料これも何万ありえない>< 経費でなければ普通は行けない^^ 因みに上中下とあれば利益率高い順に「中上下」。大体「中」頼むの多いから。その次見えはって「上」、「下」頼む人少ないからという理由。知って外食すると別の楽しみ方ができる!?@@
調理師として40年ばかり勤務しておりましたのでどうしても気になりますね