コメント総数:781件
コスパと原価率では似ているようで意味が違う。 コスパは重要だが、原価率には拘らない。付加価値があれば。
好きな食べ物ならそこまできにならないけど美味しくなかったら気になる
どう見ても値段的におかしいと思う時。
質より量!?
たまーにご褒美で好きなものを食べまくります
えーと感じることある
立ち食いステーキなんかは、成型肉(細かい屑肉や内臓肉を軟化剤で柔らかくして結着剤で固め、形状を整えた肉。見た目は普通の肉と変わらない。)を使ってるので安く提供してもボロ儲け。ウッシッシ。
気にするのは好みと味だけど、一応は原価率も少し気にします。
飲食店に勤務しているので、どうしても原価率、コストパフォーマンスは気になってしまいます。
気にしないで食べたい物を食べるのが基本ですが、たまには金欠の時などはコストパフォーマンスを考えて食べる時がありますね。
基本は美味しくいただくことです。
一流レストランで食事をする時そこのブランドの 付加価値が気になる時がある
物価が高いね
間違えました(>_<")殆んど気にしないので、その他かなぁ(^-^;原価率は気にした事はなかったですネ!食事時は料理を楽しみたいので(^^)v
食べられるものがあまりないので、食べられて量が多ければ基本OK。たまに、え〜これでこの値段?みたいなのが出てくると考えざるを得ない。
yes
美味しければ気にならないけど、美味しくなかったら値段との釣り合いを考えてしまう。
そりゃ三つ星レストランは旨いんだろうけど、コスパが良いのかどうかは微妙じゃん。アベみたいな貴族じゃないので、全く気にしないなんてことはムリです。
高額の食事の時はタマに考えます
まずくなるから気にしたくはないけど、たいして美味しくないとどうしても…。自分で作ったら何円の味だなとかね。だから基本外食はしない。
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コスパと原価率では似ているようで意味が違う。 コスパは重要だが、原価率には拘らない。付加価値があれば。
好きな食べ物ならそこまできにならないけど美味しくなかったら気になる
どう見ても値段的におかしいと思う時。
質より量!?
たまーにご褒美で好きなものを食べまくります
えーと感じることある
立ち食いステーキなんかは、成型肉(細かい屑肉や内臓肉を軟化剤で柔らかくして結着剤で固め、形状を整えた肉。見た目は普通の肉と変わらない。)を使ってるので安く提供してもボロ儲け。ウッシッシ。
気にするのは好みと味だけど、一応は原価率も少し気にします。
飲食店に勤務しているので、どうしても原価率、コストパフォーマンスは気になってしまいます。
気にしないで食べたい物を食べるのが基本ですが、たまには金欠の時などはコストパフォーマンスを考えて食べる時がありますね。
基本は美味しくいただくことです。
一流レストランで食事をする時そこのブランドの 付加価値が気になる時がある
物価が高いね
間違えました(>_<")殆んど気にしないので、その他かなぁ(^-^;原価率は気にした事はなかったですネ!食事時は料理を楽しみたいので(^^)v
食べられるものがあまりないので、食べられて量が多ければ基本OK。たまに、え〜これでこの値段?みたいなのが出てくると考えざるを得ない。
yes
美味しければ気にならないけど、美味しくなかったら値段との釣り合いを考えてしまう。
そりゃ三つ星レストランは旨いんだろうけど、コスパが良いのかどうかは微妙じゃん。アベみたいな貴族じゃないので、全く気にしないなんてことはムリです。
高額の食事の時はタマに考えます
まずくなるから気にしたくはないけど、たいして美味しくないとどうしても…。自分で作ったら何円の味だなとかね。だから基本外食はしない。