コメント総数:781件
職業柄、無意識の原価率計算は習慣になってたが、退職後は意識的に計算しないようにしてた。それでも、レギュラーメニューなのにすごく安いのを見つけたりすると思わず計算してしまってたりする。高い方は何に支払うかの違いなので無意味なので気にならないが。
飲食店で働いてるため、少し気にしてしまう。
色々な経費が掛かっている?以外な。
どこも原価率は変わらないだろうけど、得した気分になった方が、美味しく感じる。
子供達が中学生になり、休日に一緒に出掛ける機会が減りましたが、その分〜主人とランチデート楽しんでます。
あまり気にしないが、たまに気になるときある。
こちら
???
ですね。
と言うか気にするには金額と時間ですね〜時間がない時は簡単に済ませたいし
料理内容によって考えますね
外食は¥1300以上は厳しい(税抜) いろいろ食べに行って、気に入った店で食べている 原価率は考えた事はない
飲食店勤務なんで、多少気になるから。
普段はあまり気にせずにその時食べたい物を食べてますが、価格が高かったりすると多少気になる時もあります。
唐揚げとか天ぷらとか中身が小さいと騙されているような気がする。だから揚げ物は頼みたくない。油っぽいしあまり食べたくなった。
かなぁ
価格の割にしょぼいorまずいものが出されたときにはね。
気にする、というより、あまりにも高価だったり安価だったりすると気になってしまう。
TVで言ってますから
コメント総数:781件
職業柄、無意識の原価率計算は習慣になってたが、退職後は意識的に計算しないようにしてた。それでも、レギュラーメニューなのにすごく安いのを見つけたりすると思わず計算してしまってたりする。高い方は何に支払うかの違いなので無意味なので気にならないが。
飲食店で働いてるため、少し気にしてしまう。
色々な経費が掛かっている?以外な。
どこも原価率は変わらないだろうけど、得した気分になった方が、美味しく感じる。
子供達が中学生になり、休日に一緒に出掛ける機会が減りましたが、その分〜主人とランチデート楽しんでます。
あまり気にしないが、たまに気になるときある。
こちら
???
ですね。
と言うか気にするには金額と時間ですね〜時間がない時は簡単に済ませたいし
料理内容によって考えますね
外食は¥1300以上は厳しい(税抜) いろいろ食べに行って、気に入った店で食べている 原価率は考えた事はない
飲食店勤務なんで、多少気になるから。
普段はあまり気にせずにその時食べたい物を食べてますが、価格が高かったりすると多少気になる時もあります。
唐揚げとか天ぷらとか中身が小さいと騙されているような気がする。だから揚げ物は頼みたくない。油っぽいしあまり食べたくなった。
かなぁ
価格の割にしょぼいorまずいものが出されたときにはね。
気にする、というより、あまりにも高価だったり安価だったりすると気になってしまう。
TVで言ってますから
ですね。