コメント総数:781件
居酒屋さんで冷やしきゅうりとか頼むとつい…笑笑
美味しさの半分は接客 の良し悪し
たまにね。
この味でこの値段はないだろう、アルバイト募集の貼り紙を見てあの店でこの時給は安すぎ、と思うことはある。
手持ちのお金の具合や次の給料いつだっけ? といった時に考えるかなー
高価な食事した時に少し気にかける時があります
明らかに値段の割に・・・の店が結構多いのでたまに考える。勿論逆もありますよ。この値段で良いのってね。
きにする
この心がけ大切だと思う。
何か偏った意見がチラホラw 原価30%超えたら無理とかちょっと何言ってるのか分からない。 それは何を指してるの? フードの事ならドリンクや人件費で調整すれば30%超えても問題なし。 ドリンクならフードや人件費。 FLの事言ってるのなら人件費と流動費。 原価30%だけに囚われてたら柔軟な経営できないよwww
原価はたまに、財布事情によります
価格が高い時にする。
料理見ると考える時ありますね。
料理の材料を見て、思うことがあります。
昔、レストランバーの調理場で働いた経験があるのでたまに気になリますね。
値段の割に明らかに…って時にふと考えてしまいます。
居酒屋に行くと考えてしまう。
大阪なので、たこ焼き1個を計算します。
・・・
好みのものを金額を気にしないでオーダーすることが多いが、多くの人を招待するとき支払金額も多くなるのでこのときは気にします。
コメント総数:781件
居酒屋さんで冷やしきゅうりとか頼むとつい…笑笑
美味しさの半分は接客 の良し悪し
たまにね。
この味でこの値段はないだろう、アルバイト募集の貼り紙を見てあの店でこの時給は安すぎ、と思うことはある。
手持ちのお金の具合や次の給料いつだっけ? といった時に考えるかなー
高価な食事した時に少し気にかける時があります
明らかに値段の割に・・・の店が結構多いのでたまに考える。勿論逆もありますよ。この値段で良いのってね。
きにする
この心がけ大切だと思う。
何か偏った意見がチラホラw 原価30%超えたら無理とかちょっと何言ってるのか分からない。 それは何を指してるの? フードの事ならドリンクや人件費で調整すれば30%超えても問題なし。 ドリンクならフードや人件費。 FLの事言ってるのなら人件費と流動費。 原価30%だけに囚われてたら柔軟な経営できないよwww
原価はたまに、財布事情によります
価格が高い時にする。
料理見ると考える時ありますね。
料理の材料を見て、思うことがあります。
昔、レストランバーの調理場で働いた経験があるのでたまに気になリますね。
値段の割に明らかに…って時にふと考えてしまいます。
居酒屋に行くと考えてしまう。
大阪なので、たこ焼き1個を計算します。
・・・
好みのものを金額を気にしないでオーダーすることが多いが、多くの人を招待するとき支払金額も多くなるのでこのときは気にします。