コメント総数:781件
まぁ普通
作れるものに関しては当然自分で作った場合との差額を支払う価値のある味か考える。作れないならしゃあない。
まぁ原価を考え過ぎると外食は楽しめないですよね。
都内は殆どがテナント代?
あまり気にしない事が多いけど、たま〜に「ん?」って思う釣り合ってない様なメニューがある。
その価格に値しないなと思うことがある。
原価率よりも、自分的に満足すればいい、意表を突く味とか、見た目とかその上に美味しければいい、ナンバーワンよりもオンリーワンという感じ。
あと費用対栄養
そのときのお財布状況によるとおもう。余裕があるときは、あまり気にしない。
当然気にしますよ!
時間がある時は
自分の仕事が忙しくないから社内をプラプラして他の人に話かけて邪魔している能無しが主務。目障りだよ
あまり気にしない
たまに食材原価を想定することがある。家で食べるとすればどれくらいで出来るかを考えます。レシピや調理技術は別にしてですが・・・
たまに気にしますが、一番気にするのはカロリーかな
しがない年金暮らしですから・・・・。
完全リタイア後の年金生活になって外食の機会がほとんどなくなったが、その時は気になる。
..和食膳で高額なのに材料がこれだけ? みたいな
たまに
高価だと思うときは気にします。
コメント総数:781件
まぁ普通
作れるものに関しては当然自分で作った場合との差額を支払う価値のある味か考える。作れないならしゃあない。
まぁ原価を考え過ぎると外食は楽しめないですよね。
都内は殆どがテナント代?
あまり気にしない事が多いけど、たま〜に「ん?」って思う釣り合ってない様なメニューがある。
その価格に値しないなと思うことがある。
原価率よりも、自分的に満足すればいい、意表を突く味とか、見た目とかその上に美味しければいい、ナンバーワンよりもオンリーワンという感じ。
あと費用対栄養
そのときのお財布状況によるとおもう。余裕があるときは、あまり気にしない。
当然気にしますよ!
時間がある時は
自分の仕事が忙しくないから社内をプラプラして他の人に話かけて邪魔している能無しが主務。目障りだよ
あまり気にしない
たまに食材原価を想定することがある。家で食べるとすればどれくらいで出来るかを考えます。レシピや調理技術は別にしてですが・・・
たまに気にしますが、一番気にするのはカロリーかな
しがない年金暮らしですから・・・・。
完全リタイア後の年金生活になって外食の機会がほとんどなくなったが、その時は気になる。
..和食膳で高額なのに材料がこれだけ? みたいな
たまに
高価だと思うときは気にします。