コメント総数:781件
夫が食品関係に勤めていたので
タマちゃんだわっ!
たまに
たまにね
安くても高くても。
まずいと思った時
です
高い値段のものを食べる時はコスパを気にすることがあります。
まあでもさあ、気にするなら外食しないことだね
割高感は、感じます。
安かろう悪かろうではちょっと・・・。(味が良ければ)
味による
居酒屋とかで時々。
ラーメンのトッピングの味玉や辛味ネギ、高いよね。でも美味しいから食べる。
経理やっているのでついついシビアに・・・
明らかにその金額の価値が無いを判断したものは購買しない。
時と場合によってですね。
得られる満足感と懐具合でコスパは気にするが、原価は気にしない。材料を調達する人、輸送する人、調理してくれる人たちの手間と技術に金払ってるんだから。
原価と売り上げ、気になりますね!
コメント総数:781件
夫が食品関係に勤めていたので
タマちゃんだわっ!
たまに
たまにね
安くても高くても。
まずいと思った時
たまに
です
高い値段のものを食べる時はコスパを気にすることがあります。
まあでもさあ、気にするなら外食しないことだね
割高感は、感じます。
安かろう悪かろうではちょっと・・・。(味が良ければ)
味による
居酒屋とかで時々。
ラーメンのトッピングの味玉や辛味ネギ、高いよね。でも美味しいから食べる。
経理やっているのでついついシビアに・・・
明らかにその金額の価値が無いを判断したものは購買しない。
時と場合によってですね。
得られる満足感と懐具合でコスパは気にするが、原価は気にしない。材料を調達する人、輸送する人、調理してくれる人たちの手間と技術に金払ってるんだから。
原価と売り上げ、気になりますね!