コメント総数:781件
ラーメンは390円から1200位の価格帯あり、気になる。
原価率は気にしたことはないが、コストパフォーマンスが良さそうなものははたまに気にする。
まあ固定費や人件費の方がかかりますよね。これなら家でできるわ、と思うとあんまり外食しなくなりますね。
です
家で作れなさそうか…とかも気にする
内容によっては
これです
たまに
原価までは考えないけど、、
はい。
大学でメニュー開発をしているので、勉強として
家で作るときのことを考えて、材料費や手間、自分で再現できるものかどうかなどを検討する。
見た目と相談。でも外食嫌いだから、誘われた時。
値段と美味しさがきになっととき。3割が原価だ言われるが、これを研究した人はいないらしい。でも、これで経営が成り立ってきたんでしょうね。飲食では、地域の酒屋、魚屋などでの価格かわかるから、見当はつきますよね。
気にすることは、当たり前かな?
高くておいしくない一宮の〇庵の時!
高い所では
あまり深く考えずに買ってます。
コメント総数:781件
ラーメンは390円から1200位の価格帯あり、気になる。
原価率は気にしたことはないが、コストパフォーマンスが良さそうなものははたまに気にする。
まあ固定費や人件費の方がかかりますよね。これなら家でできるわ、と思うとあんまり外食しなくなりますね。
です
家で作れなさそうか…とかも気にする
内容によっては
これです
たまに
原価までは考えないけど、、
はい。
たまに
大学でメニュー開発をしているので、勉強として
家で作るときのことを考えて、材料費や手間、自分で再現できるものかどうかなどを検討する。
見た目と相談。でも外食嫌いだから、誘われた時。
値段と美味しさがきになっととき。3割が原価だ言われるが、これを研究した人はいないらしい。でも、これで経営が成り立ってきたんでしょうね。飲食では、地域の酒屋、魚屋などでの価格かわかるから、見当はつきますよね。
気にすることは、当たり前かな?
たまに
高くておいしくない一宮の〇庵の時!
高い所では
あまり深く考えずに買ってます。