コメント総数:781件
気にしない
どう考えてもこの金額は高いよ、と思った店はもういかない。高くても味が良ければまた行く。
旅行のディナーはリッチに、お昼は質素にしてる。
気になることがある
これ
居酒屋で玉子焼き1200円ってメニューで見た時は流石に「家で10個98円の卵使ったら玉子焼き何個作れる!?」って話になりました
時々
外食はほとんどしないけど・・・。
同じ料理が店によって値段が違うと
特になし
...
kore
普段は気にしない。あまり芳しく無い料理の時、多少考えることがある。
料理による
主婦ですから食材の原価計算はお手のもの。その点主人は男だから気にならないらしい。サービスや接客、味がプロなら私も原価は気にしません。気になる場合は家で手作り。
支払価格による。
コストパフォーマンスは気にする。 その時どうしてもその店でしか食べられない場合は、コスパや品質が悪くても仕方ない(乗り換え時間が短く、駅ナカに高い店しかない時など)。 原価率などはわからない。
気になる程度。
原価率は気にしないが、支払う金額に対しての満足感は気にする。
財布の中と体調によって、食事の内容を検討する。基本はストレスを感じないように、食べたいものを食べる。
コメント総数:781件
気にしない
どう考えてもこの金額は高いよ、と思った店はもういかない。高くても味が良ければまた行く。
旅行のディナーはリッチに、お昼は質素にしてる。
気になることがある
これ
居酒屋で玉子焼き1200円ってメニューで見た時は流石に「家で10個98円の卵使ったら玉子焼き何個作れる!?」って話になりました
時々
外食はほとんどしないけど・・・。
同じ料理が店によって値段が違うと
特になし
...
kore
普段は気にしない。あまり芳しく無い料理の時、多少考えることがある。
料理による
主婦ですから食材の原価計算はお手のもの。その点主人は男だから気にならないらしい。サービスや接客、味がプロなら私も原価は気にしません。気になる場合は家で手作り。
支払価格による。
コストパフォーマンスは気にする。 その時どうしてもその店でしか食べられない場合は、コスパや品質が悪くても仕方ない(乗り換え時間が短く、駅ナカに高い店しかない時など)。 原価率などはわからない。
気になる程度。
原価率は気にしないが、支払う金額に対しての満足感は気にする。
財布の中と体調によって、食事の内容を検討する。基本はストレスを感じないように、食べたいものを食べる。