コメント総数:230件
何もしない
最近は何もつけないことも多いです
おいしい焼売なら・・・。市販のものや冷凍ならレモン汁たっぷり。香り付けに醤油少し。
基本縁遠い存在、素材を味わう。
ちょうどいい感じに味をつけて作るので
一瞬「やきにく」と読んでしまいましたが「シュウマイ」でしたね、スミマセン・・・・。基本的には調味料などを付けずにそのまま味わう派です。お肉の味だけでも充分満足できるタイプなので・・・・(因みにトンカツなども軽く塩をふるくらいで食すクチなものでしで・・・・)。ただ、口が単調かな?と感じたときに(ホント、ごく稀ですが)お醤油のお世話になることがありますねー。これはこれでまた美味しいですね。好きですよー。
半菜食主義なのでめったに食べないですけど、餃子とか春巻きとか、皮が大好きなのです。肉じゃない包み物が食べたい あと、お店のは大抵味がしっかりついているからあまりタレツケナイ
酢(もしくは酢醤油)が選択肢に「無い」のは、 どういうことでぃっ!おうおう(笑)
焼売や餃子には基本的にはなにもつけません。付けるとしてもお酢かな…
お酢!
脂っこいので、キムチとかの漬物類と一緒に食べています。
基本なにもつけない
そのまま何もつけずに食べます。
何もつけないよ
数年に一回くらい?お土産とかで貰わないと食べない。焼売買うなら餃子にする。何も付けない。醤油の順。辛子付ける時もある。
冷凍の海老シュウマイをたま〜に食べるくらいだけど。 基本柔らかい食べ物が好きじゃないみたい。
何も付けないで、レタスに巻いて食べます。ヘルシーだし!
タレは付けるが。
どちらか。
大体は下味が付いているので不要
コメント総数:230件
何もしない
最近は何もつけないことも多いです
おいしい焼売なら・・・。市販のものや冷凍ならレモン汁たっぷり。香り付けに醤油少し。
基本縁遠い存在、素材を味わう。
ちょうどいい感じに味をつけて作るので
一瞬「やきにく」と読んでしまいましたが「シュウマイ」でしたね、スミマセン・・・・。基本的には調味料などを付けずにそのまま味わう派です。お肉の味だけでも充分満足できるタイプなので・・・・(因みにトンカツなども軽く塩をふるくらいで食すクチなものでしで・・・・)。ただ、口が単調かな?と感じたときに(ホント、ごく稀ですが)お醤油のお世話になることがありますねー。これはこれでまた美味しいですね。好きですよー。
半菜食主義なのでめったに食べないですけど、餃子とか春巻きとか、皮が大好きなのです。肉じゃない包み物が食べたい あと、お店のは大抵味がしっかりついているからあまりタレツケナイ
酢(もしくは酢醤油)が選択肢に「無い」のは、 どういうことでぃっ!おうおう(笑)
焼売や餃子には基本的にはなにもつけません。付けるとしてもお酢かな…
お酢!
脂っこいので、キムチとかの漬物類と一緒に食べています。
基本なにもつけない
そのまま何もつけずに食べます。
何もつけないよ
数年に一回くらい?お土産とかで貰わないと食べない。焼売買うなら餃子にする。何も付けない。醤油の順。辛子付ける時もある。
冷凍の海老シュウマイをたま〜に食べるくらいだけど。 基本柔らかい食べ物が好きじゃないみたい。
何も付けないで、レタスに巻いて食べます。ヘルシーだし!
タレは付けるが。
どちらか。
大体は下味が付いているので不要