コメント総数:230件
つけなくても味いてるし
蒸ししゅうまいには辛子ポン酢か辛子かごまラー油ポン酢 揚げしゅうまい唐辛子ポン酢かごまラー油ポン酢
餃子も焼売もそのまま。
その日の気分で変わります。
家で作ると何もつけないけど・・・
基本、醤油とからしですけど、近所の美味しい専門店のシュウマイには何もつけない。
その時々、飲むときはつけるかな。
シウマイに付いてる味付けだけで良いです。余計なものを付けないでシウマイ本来の味を楽しむのが好きです(笑) 「は〜る〜ば〜る〜来〜た〜ぜ〜♪ は〜こ〜だ〜け〜♪」orz
味がついているのでそのまま食べる。その店のシュウマイの味がよくわかる。
ドラゴンへの道で、ブルース・リーが餃子に何も付けずに食べるシーンがある。これを見て点心系はそのまま食すことにしている。(40年間)
何もつけない事が多い。 つける時は、カラシやラー油が嫌いなので、醤油だけか、香酢をつけることもある。
付けない時もある
何も付けない。です
漢字で書かれると、読めなかった。
焼売だけでなく餃子にも目をつける
その場その場でいろいろと・・・
あまり好きでないので滅多に食べないけれど食べる時は何も付けない。
です
そのままでも十分味が濃いと思うんですが
何かを食べるとき調味料をつけると、素材本来の味が変わってしまう(おいしくないものもおいしいものも同等)から、素材本来の味を味わうために特に調味料は後からつけない。
コメント総数:230件
つけなくても味いてるし
蒸ししゅうまいには辛子ポン酢か辛子かごまラー油ポン酢 揚げしゅうまい唐辛子ポン酢かごまラー油ポン酢
餃子も焼売もそのまま。
その日の気分で変わります。
家で作ると何もつけないけど・・・
基本、醤油とからしですけど、近所の美味しい専門店のシュウマイには何もつけない。
その時々、飲むときはつけるかな。
シウマイに付いてる味付けだけで良いです。余計なものを付けないでシウマイ本来の味を楽しむのが好きです(笑) 「は〜る〜ば〜る〜来〜た〜ぜ〜♪ は〜こ〜だ〜け〜♪」orz
味がついているのでそのまま食べる。その店のシュウマイの味がよくわかる。
ドラゴンへの道で、ブルース・リーが餃子に何も付けずに食べるシーンがある。これを見て点心系はそのまま食すことにしている。(40年間)
何もつけない事が多い。 つける時は、カラシやラー油が嫌いなので、醤油だけか、香酢をつけることもある。
付けない時もある
何も付けない。です
漢字で書かれると、読めなかった。
焼売だけでなく餃子にも目をつける
その場その場でいろいろと・・・
あまり好きでないので滅多に食べないけれど食べる時は何も付けない。
です
そのままでも十分味が濃いと思うんですが
何かを食べるとき調味料をつけると、素材本来の味が変わってしまう(おいしくないものもおいしいものも同等)から、素材本来の味を味わうために特に調味料は後からつけない。