コメント総数:115件
ガスコンロの頃から広島でもたこ焼きの鉄板が何枚か家にあり良くたこ焼パーティーをしていました。
大好き
家で作る方が美味しい。
たこ焼きはよく家で作ります。油の量と生地を寝せる時間がコツです。 最初はこの「コツ」で作ると生地の緩さと油の多さに大丈夫かなとヒヤヒヤしますが、一度試してみるとこれ以外の作り方では本当にたこやき食べられなくなります。 しかも美味しいたこ焼きが市販の粉で作れるという事は魅力的です。 安いメーカーのたこ焼き粉でもうま味成分はちゃんと入ってるので、この「コツ」で作れば十分美味しいたこ焼きができます。 分量がわからずたこ焼きを作りすぎても大丈夫。食べきれなかったたこ焼きは、ラップに包んで冷凍。お腹すいたときにレンジで温めればたこ焼きを美味しくいただけます。
たこが入っていなくても「たこ焼き」というのはこれ如何。我が家の「たこ焼き」はお好み焼きを「たこ焼き」の形に焼いたもの。
楽しいですよ。いろいろ具を入れて、ひとりたこ焼き。 たくさん作って、残りは冷凍。
家族みんなでわいわい賑やかに、変わった具材を入れたりして楽しんでます。
父が関西人なので。むしろ外ではほとんど食べません。
大阪人なのでよく作ります
炭酸水で作る
もちろん。 生まれも育ちも親戚も皆、大阪人ですやん。
我が家では定番メニューです。
休校になってから子供のお昼によく作ります 子供たちで作れるから
作った方が美味しいよ
必ず毎日作ります。
1週間おきに、お好み焼きと交代で、土曜日の夜食に作る。
関西ですもの
関西人ですから!今週も作り、夫婦で食べました!家庭料理として昔から作ってましたので息子達もタコ焼き器を持っていて、孫達に食べさせています!!
夫婦2人でたこ焼き器に向かってどちらが上手に丸くできるか腕を磨きあっています。毎日のご飯事は私がすべてを請け負っていますが、たこ焼きやすき焼きの時は夫が一生懸命手伝ってくれるので、たこ焼きがランチメニューに加わることが多くなりました。
大阪在住なのでたこ焼きお好み焼きはよくしますたこ焼きはタコパと言って会社でも何人かよればたこ焼きパーティーをします。
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ガスコンロの頃から広島でもたこ焼きの鉄板が何枚か家にあり良くたこ焼パーティーをしていました。
大好き
家で作る方が美味しい。
たこ焼きはよく家で作ります。油の量と生地を寝せる時間がコツです。 最初はこの「コツ」で作ると生地の緩さと油の多さに大丈夫かなとヒヤヒヤしますが、一度試してみるとこれ以外の作り方では本当にたこやき食べられなくなります。 しかも美味しいたこ焼きが市販の粉で作れるという事は魅力的です。 安いメーカーのたこ焼き粉でもうま味成分はちゃんと入ってるので、この「コツ」で作れば十分美味しいたこ焼きができます。 分量がわからずたこ焼きを作りすぎても大丈夫。食べきれなかったたこ焼きは、ラップに包んで冷凍。お腹すいたときにレンジで温めればたこ焼きを美味しくいただけます。
たこが入っていなくても「たこ焼き」というのはこれ如何。我が家の「たこ焼き」はお好み焼きを「たこ焼き」の形に焼いたもの。
楽しいですよ。いろいろ具を入れて、ひとりたこ焼き。 たくさん作って、残りは冷凍。
家族みんなでわいわい賑やかに、変わった具材を入れたりして楽しんでます。
父が関西人なので。むしろ外ではほとんど食べません。
大阪人なのでよく作ります
炭酸水で作る
もちろん。 生まれも育ちも親戚も皆、大阪人ですやん。
我が家では定番メニューです。
休校になってから子供のお昼によく作ります 子供たちで作れるから
作った方が美味しいよ
必ず毎日作ります。
1週間おきに、お好み焼きと交代で、土曜日の夜食に作る。
関西ですもの
関西人ですから!今週も作り、夫婦で食べました!家庭料理として昔から作ってましたので息子達もタコ焼き器を持っていて、孫達に食べさせています!!
夫婦2人でたこ焼き器に向かってどちらが上手に丸くできるか腕を磨きあっています。毎日のご飯事は私がすべてを請け負っていますが、たこ焼きやすき焼きの時は夫が一生懸命手伝ってくれるので、たこ焼きがランチメニューに加わることが多くなりました。
大阪在住なのでたこ焼きお好み焼きはよくしますたこ焼きはタコパと言って会社でも何人かよればたこ焼きパーティーをします。