デイリサーチ

『よく作る』と答えた人 のコメント

コメント総数:115件

2020/04/25 12:45
よく作る みっかんさん / 男性 / 60代

ガスコンロの頃から広島でもたこ焼きの鉄板が何枚か家にあり良くたこ焼パーティーをしていました。

2020/04/25 12:21
よく作る いよさん / / ?代

大好き

2020/04/25 12:19
よく作る ?さん / / ?代

家で作る方が美味しい。

2020/04/25 12:16
よく作る くーちゃん大好きさん / 男性 / 40代

たこ焼きはよく家で作ります。油の量と生地を寝せる時間がコツです。 最初はこの「コツ」で作ると生地の緩さと油の多さに大丈夫かなとヒヤヒヤしますが、一度試してみるとこれ以外の作り方では本当にたこやき食べられなくなります。 しかも美味しいたこ焼きが市販の粉で作れるという事は魅力的です。 安いメーカーのたこ焼き粉でもうま味成分はちゃんと入ってるので、この「コツ」で作れば十分美味しいたこ焼きができます。 分量がわからずたこ焼きを作りすぎても大丈夫。食べきれなかったたこ焼きは、ラップに包んで冷凍。お腹すいたときにレンジで温めればたこ焼きを美味しくいただけます。

2020/04/25 12:16
よく作る jumetさん / 男性 / 70代

たこが入っていなくても「たこ焼き」というのはこれ如何。我が家の「たこ焼き」はお好み焼きを「たこ焼き」の形に焼いたもの。

2020/04/25 12:08
よく作る みのじぃさん / 男性 / 50代

楽しいですよ。いろいろ具を入れて、ひとりたこ焼き。 たくさん作って、残りは冷凍。

2020/04/25 11:51
よく作る わたるママさん / 女性 / 40代

家族みんなでわいわい賑やかに、変わった具材を入れたりして楽しんでます。

2020/04/25 11:29
よく作る 審神者さん / 女性 / 10代

父が関西人なので。むしろ外ではほとんど食べません。

2020/04/25 11:22
よく作る ?さん / 女性 / ?代

大阪人なのでよく作ります

2020/04/25 11:18
よく作る ニャンコママさん / / ?代

炭酸水で作る

2020/04/25 11:16
よく作る ?さん / 女性 / 40代

もちろん。 生まれも育ちも親戚も皆、大阪人ですやん。

2020/04/25 11:14
よく作る utataruさん / 男性 / 70代

我が家では定番メニューです。

2020/04/25 10:49
よく作る ?さん / 女性 / 40代

休校になってから子供のお昼によく作ります 子供たちで作れるから

2020/04/25 10:41
よく作る ユキシゲさん / 女性 / 40代

作った方が美味しいよ

2020/04/25 10:30
よく作る ?さん / / ?代

必ず毎日作ります。

2020/04/25 10:26
よく作る Asukaさん / 女性 / 60代

1週間おきに、お好み焼きと交代で、土曜日の夜食に作る。

2020/04/25 10:17
よく作る ポチさん / / ?代

関西ですもの

2020/04/25 10:15
よく作る まーちゃんさん / 男性 / 70代

関西人ですから!今週も作り、夫婦で食べました!家庭料理として昔から作ってましたので息子達もタコ焼き器を持っていて、孫達に食べさせています!!

2020/04/25 10:03
よく作る ?さん / 女性 / 50代

夫婦2人でたこ焼き器に向かってどちらが上手に丸くできるか腕を磨きあっています。毎日のご飯事は私がすべてを請け負っていますが、たこ焼きやすき焼きの時は夫が一生懸命手伝ってくれるので、たこ焼きがランチメニューに加わることが多くなりました。

2020/04/25 09:52
よく作る 河内のナッシーさん / 男性 / 70代

大阪在住なのでたこ焼きお好み焼きはよくしますたこ焼きはタコパと言って会社でも何人かよればたこ焼きパーティーをします。