コメント総数:626件
たこの代わりにちくわ入れます。 おいしいですよ。
たこ焼き用鉄板があります。何度か作りました。
たこ焼きを購入したため、たまには作ります。いまは自粛の中なので、子供たちと作るようにしています。
作らない!という人が多いのは意外でした。
まさに一昨日作りました。次の日はたこ焼き器のへこみを利用しシュウマイを作りました。
就職するまではよく作ってもらった。貧しかったから粉物料理が多かった。お袋が亡くなり、収入が安定してくると思い出としてたまに作る程度。真面目な両親を思い出しては、今の自分の行動を反省する時間です。
本当にたまに
大阪のたこ焼きは美味しいから食べます
大阪では、たこ焼きは主食です。
関西人のソウルフードなので
小さめフライパンで作ります。簡単で安くて沢山食べられる。
はい、たまに・・・
2000円もあれば鉄板買えるし、コンロに乗せるだけ。強火で10分もかからない。色々な具やトッピングで楽しみます
大阪人ですから
たのしいですよ
関西人には当たり前の事ですよ!
子どもの小さい頃はよく作ってた
卵焼きのフライパンで四角いたこ焼き。
時おり食べたくなり作ることも有る。冷凍食品もまあまあ生けるね。
子供たちの一家が来たらたまにやります、楽しいし大きなタコを入れておいしいですよ。
コメント総数:626件
たこの代わりにちくわ入れます。 おいしいですよ。
たこ焼き用鉄板があります。何度か作りました。
たこ焼きを購入したため、たまには作ります。いまは自粛の中なので、子供たちと作るようにしています。
作らない!という人が多いのは意外でした。
まさに一昨日作りました。次の日はたこ焼き器のへこみを利用しシュウマイを作りました。
就職するまではよく作ってもらった。貧しかったから粉物料理が多かった。お袋が亡くなり、収入が安定してくると思い出としてたまに作る程度。真面目な両親を思い出しては、今の自分の行動を反省する時間です。
本当にたまに
大阪のたこ焼きは美味しいから食べます
大阪では、たこ焼きは主食です。
関西人のソウルフードなので
小さめフライパンで作ります。簡単で安くて沢山食べられる。
はい、たまに・・・
2000円もあれば鉄板買えるし、コンロに乗せるだけ。強火で10分もかからない。色々な具やトッピングで楽しみます
大阪人ですから
たのしいですよ
関西人には当たり前の事ですよ!
子どもの小さい頃はよく作ってた
卵焼きのフライパンで四角いたこ焼き。
時おり食べたくなり作ることも有る。冷凍食品もまあまあ生けるね。
子供たちの一家が来たらたまにやります、楽しいし大きなタコを入れておいしいですよ。