コメント総数:626件
大勢集まるときにタコパしますね!
油飛び散るけど一家団欒ですね。
たまに加ト吉の冷食、たまにタコ焼粉使って作る。外出自粛発令後はタコ焼粉と薄力粉が連日品薄。
関西人ですから
たまの休みとかに作ります!
大阪ひとはみんなたこ焼きパーティーしたことあるよ
出来立ては美味しいけど材料の下ごしらえが面倒なので、たまにどころかめったに作らない。
たまに作って、たまに冷凍をレンチンして、たまに買ってくる。
親は代々関東人で自分も東京生まれで東京育ちだけど、たこ焼き機は完備。 ただ、蛸自体が最近は高いから、あんまり作れないのが残念。
1度に30個焼けるホットプレート持ってます
専用のガスたこ焼き器を購入し、本場でレクチャーされた方法で作ってます。
たこ焼きといいつつ、いろんな具材をトッピングします!
たまに旦那が作ってくれます
子供が喜ぶので
子供たちが独立してからはなし
最近、たこ焼き器を買いました。
タコがなくてもウインナーとか入れて作る。月一くらい
以前、大阪に住んでいた時に、たこ焼き器を買いました。年に何回か作りますが、今、自宅待機なので先日も作ったばかりです。色んな具材を入れて大人だけでも楽しめます。
大した材料ではないですが、揃えるのが面倒で、お店で、できたたこ焼き買っちゃいます。
たまーにやります。
コメント総数:626件
大勢集まるときにタコパしますね!
油飛び散るけど一家団欒ですね。
たまに加ト吉の冷食、たまにタコ焼粉使って作る。外出自粛発令後はタコ焼粉と薄力粉が連日品薄。
関西人ですから
たまの休みとかに作ります!
大阪ひとはみんなたこ焼きパーティーしたことあるよ
出来立ては美味しいけど材料の下ごしらえが面倒なので、たまにどころかめったに作らない。
たまに作って、たまに冷凍をレンチンして、たまに買ってくる。
親は代々関東人で自分も東京生まれで東京育ちだけど、たこ焼き機は完備。 ただ、蛸自体が最近は高いから、あんまり作れないのが残念。
1度に30個焼けるホットプレート持ってます
専用のガスたこ焼き器を購入し、本場でレクチャーされた方法で作ってます。
たこ焼きといいつつ、いろんな具材をトッピングします!
たまに旦那が作ってくれます
子供が喜ぶので
子供たちが独立してからはなし
最近、たこ焼き器を買いました。
タコがなくてもウインナーとか入れて作る。月一くらい
以前、大阪に住んでいた時に、たこ焼き器を買いました。年に何回か作りますが、今、自宅待機なので先日も作ったばかりです。色んな具材を入れて大人だけでも楽しめます。
大した材料ではないですが、揃えるのが面倒で、お店で、できたたこ焼き買っちゃいます。
たまーにやります。