コメント総数:1210件
最近は砂が抜けてないものが多いので食べたくないですね。手を抜かずに砂抜いて。
韓国風の鍋も好き
バターだけじゃにゃくニンニク入れちゃうんだにゃ〜。アサリより大きくてプリプリのハマグリやホンビノスは酒蒸しでお醤油ちょびっとのシンプルがいいにゃ〜。
味噌汁だねー
味噌汁が旨みはそのまま残り最高です。
最近好きになりました
どれも好きです。
一般的です。
味噌汁、サイコー。
酒蒸しが1番好きなんですけど、砂抜きしても、たまに、ジャリジャリしてしまうので、最近、作ってないです。
好きだからって・・それだけの食べ方してる訳じゃね〜しなぁ・・
ホンビノス貝も安くて、いいでよ。
全部好きです。
ボンゴレ
どれもおいしいよ!
あさりの貝柱がつるんと取れた時の気持ち良さが最高です!
味噌汁はシジミの方が美味いけどあさりもいける。
これに決まった
どっちも美味いです
地元ではあさりのむき身をフライにします。これが絶品!
コメント総数:1210件
最近は砂が抜けてないものが多いので食べたくないですね。手を抜かずに砂抜いて。
韓国風の鍋も好き
バターだけじゃにゃくニンニク入れちゃうんだにゃ〜。アサリより大きくてプリプリのハマグリやホンビノスは酒蒸しでお醤油ちょびっとのシンプルがいいにゃ〜。
味噌汁だねー
味噌汁が旨みはそのまま残り最高です。
最近好きになりました
どれも好きです。
一般的です。
味噌汁、サイコー。
酒蒸しが1番好きなんですけど、砂抜きしても、たまに、ジャリジャリしてしまうので、最近、作ってないです。
好きだからって・・それだけの食べ方してる訳じゃね〜しなぁ・・
ホンビノス貝も安くて、いいでよ。
全部好きです。
ボンゴレ
どれもおいしいよ!
あさりの貝柱がつるんと取れた時の気持ち良さが最高です!
味噌汁はシジミの方が美味いけどあさりもいける。
これに決まった
どっちも美味いです
地元ではあさりのむき身をフライにします。これが絶品!