コメント総数:1210件
クラムチャウダーのおいしいのに出会ったことがない!
味噌汁、酒蒸しはえがっぺえ。
炊き込みご飯、澄まし汁、生姜と煮つけ
四国生まれの自分は味噌汁であってもアサリの中身まで食べる。関東生まれの元妻は必ず中身を残していたので非常に腹が立った。
酒蒸しとみそ汁はよく食べている
良いダシが出る。
アサリの炊き込みご飯、深川丼...ジュルル♪
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
いろいろ使うが味噌汁が一番多い
味噌汁が良い
です。
味噌汁にはシジミよりもアサリだよね
ですーーー
アサリ料理は好物です
砂出しがきちんとされて、鮮度の良い物なら何でも旨い ! 例に無い物ではアサリのおこわ飯も旨い !
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
!
当家はやや「すまし汁」に近い味噌少なめの味噌汁になります。←時々、共生しているのか?小さな蟹が入ってますよね。「酒蒸し」としてはあまり調理しないけれど、小料理屋で出されると嬉しいな。あと、これも我が家では作らず、既製品のを買って来るばかりですが...佃煮も好きです。←色々な店舗のを買って来て食べ比べます。
砂だしばかりになると有り難い
味噌でしょ。
コメント総数:1210件
クラムチャウダーのおいしいのに出会ったことがない!
味噌汁、酒蒸しはえがっぺえ。
炊き込みご飯、澄まし汁、生姜と煮つけ
四国生まれの自分は味噌汁であってもアサリの中身まで食べる。関東生まれの元妻は必ず中身を残していたので非常に腹が立った。
酒蒸しとみそ汁はよく食べている
良いダシが出る。
アサリの炊き込みご飯、深川丼...ジュルル♪
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
いろいろ使うが味噌汁が一番多い
味噌汁が良い
です。
味噌汁にはシジミよりもアサリだよね
ですーーー
アサリ料理は好物です
砂出しがきちんとされて、鮮度の良い物なら何でも旨い ! 例に無い物ではアサリのおこわ飯も旨い !
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
!
当家はやや「すまし汁」に近い味噌少なめの味噌汁になります。←時々、共生しているのか?小さな蟹が入ってますよね。「酒蒸し」としてはあまり調理しないけれど、小料理屋で出されると嬉しいな。あと、これも我が家では作らず、既製品のを買って来るばかりですが...佃煮も好きです。←色々な店舗のを買って来て食べ比べます。
砂だしばかりになると有り難い
味噌でしょ。