コメント総数:1210件
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
かな
なんでもOK
酒蒸し
アサリの味噌汁が、一番いいなぁ。
味噌汁じゃなく、すまし汁なんだけど。
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
アサリは何にでも合うから貴重な貝ですね♪
潮干狩りの時期なのに コロナで行かれない!残念です。 やっぱり みそ汁が最高です。
春のアサリ入り味噌汁は、美味しい。
です
お出しがおいしいです。
今朝、浅蜊の味噌汁を食べたばかりなんで、驚いた! ゚ ゚ ( Д )
今のあさりは海外産のものが多く、1〜2週間日本の海水に浸けて日本産になっているので、気をつけようと思う。純日本産は価格が倍以上するのでこれまた高嶺の花。
妻が作ってくれるアサリの酒蒸しはめっちゃおいしいです。
大体は好き。
何でも食べるぜよ!!
ですな
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あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
かな
なんでもOK
酒蒸し
アサリの味噌汁が、一番いいなぁ。
味噌汁じゃなく、すまし汁なんだけど。
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
アサリは何にでも合うから貴重な貝ですね♪
潮干狩りの時期なのに コロナで行かれない!残念です。 やっぱり みそ汁が最高です。
春のアサリ入り味噌汁は、美味しい。
です
お出しがおいしいです。
今朝、浅蜊の味噌汁を食べたばかりなんで、驚いた! ゚ ゚ ( Д )
今のあさりは海外産のものが多く、1〜2週間日本の海水に浸けて日本産になっているので、気をつけようと思う。純日本産は価格が倍以上するのでこれまた高嶺の花。
妻が作ってくれるアサリの酒蒸しはめっちゃおいしいです。
大体は好き。
何でも食べるぜよ!!
ですな