コメント総数:1019件
最近は冷凍あさりを常備しているのでラーメンに入れてる。何味でも合うから試してみて。
砂出しがちゃんと出来てない奴に当たる確率多いけど、美味しいから好き
じゃりっといわなければ大好きです。
酒の肴。
みそ汁はシジミの方が好きです。ボンゴレビアンコなどの洋風系が結構好き
最近は砂が抜けてないものが多いので食べたくないですね。手を抜かずに砂抜いて。
韓国風の鍋も好き
バターだけじゃにゃくニンニク入れちゃうんだにゃ〜。アサリより大きくてプリプリのハマグリやホンビノスは酒蒸しでお醤油ちょびっとのシンプルがいいにゃ〜。
味噌汁が旨みはそのまま残り最高です。
特になし
味噌汁、サイコー。
酒蒸し
酒蒸しにバターを落としたら、スープが美味しいです。
酒蒸しが1番好きなんですけど、砂抜きしても、たまに、ジャリジャリしてしまうので、最近、作ってないです。
ホンビノス貝も安くて、いいでよ。
酒の肴にバッチリデス
全部好きです。
ボンゴレ
どれもおいしいよ!
味噌汁はシジミの方が美味いけどあさりもいける。
コメント総数:1019件
最近は冷凍あさりを常備しているのでラーメンに入れてる。何味でも合うから試してみて。
砂出しがちゃんと出来てない奴に当たる確率多いけど、美味しいから好き
じゃりっといわなければ大好きです。
酒の肴。
みそ汁はシジミの方が好きです。ボンゴレビアンコなどの洋風系が結構好き
最近は砂が抜けてないものが多いので食べたくないですね。手を抜かずに砂抜いて。
韓国風の鍋も好き
バターだけじゃにゃくニンニク入れちゃうんだにゃ〜。アサリより大きくてプリプリのハマグリやホンビノスは酒蒸しでお醤油ちょびっとのシンプルがいいにゃ〜。
味噌汁が旨みはそのまま残り最高です。
特になし
味噌汁、サイコー。
酒蒸し
酒蒸しにバターを落としたら、スープが美味しいです。
酒蒸しが1番好きなんですけど、砂抜きしても、たまに、ジャリジャリしてしまうので、最近、作ってないです。
ホンビノス貝も安くて、いいでよ。
酒の肴にバッチリデス
全部好きです。
ボンゴレ
どれもおいしいよ!
味噌汁はシジミの方が美味いけどあさりもいける。