コメント総数:1019件
梅安が彦さんとあさりの酒蒸で杯を酌み交わす、、おつだね
特に味噌汁。
with miso soup! i'm crazy for that!
何でも好き
ムキャー!全部好き!!食べたーい!!!
しっかり砂抜きしないとね
好きだけど、最近食べていないなあ
ん〜特にこれといって好きではない。
上から順番に来てますね?質問の手法に疑問が残ります。
貝は下処理が結構面倒。充分に汚れを取り、水を何回も換えて砂抜きする。沸騰したお湯で貝が開いたら火を止める。あさり汁は若芽と味噌を入れ、椀に注ぐときにねぎを散らす。ボンゴレは砂利っとした時があるので作らなくなった。
大粒を アッサリ美味しく 海にも消費税のクソ不味いこと
酒蒸し
なんでも戴きます。
あさりバターもいいな〜。
色々と
何でもあいますね
お酒のあてに!
アサリは基本どんな料理でも好きです。
味噌汁で食べることが多い。
パスタで食べる
コメント総数:1019件
梅安が彦さんとあさりの酒蒸で杯を酌み交わす、、おつだね
特に味噌汁。
with miso soup! i'm crazy for that!
何でも好き
ムキャー!全部好き!!食べたーい!!!
しっかり砂抜きしないとね
好きだけど、最近食べていないなあ
ん〜特にこれといって好きではない。
上から順番に来てますね?質問の手法に疑問が残ります。
貝は下処理が結構面倒。充分に汚れを取り、水を何回も換えて砂抜きする。沸騰したお湯で貝が開いたら火を止める。あさり汁は若芽と味噌を入れ、椀に注ぐときにねぎを散らす。ボンゴレは砂利っとした時があるので作らなくなった。
大粒を アッサリ美味しく 海にも消費税のクソ不味いこと
酒蒸し
なんでも戴きます。
あさりバターもいいな〜。
色々と
何でもあいますね
お酒のあてに!
アサリは基本どんな料理でも好きです。
味噌汁で食べることが多い。
パスタで食べる