コメント総数:1019件
味噌汁でいただきます。
貝類は好きです。
昔は酒の肴によく食べた。
アサリといえば、酒蒸しにお酒が定番でしょう。
アサリはどうしても美味しいに変わりない
貝料理大好き♪
最近は食べていません。子供の頃、まだ東京湾が埋め立てられる前は自宅から歩いて5分ほどで潮干狩りが出来る場所があり毎週末になるとバケツ一杯のあさりを取りに行っていました。漁協の人に10円を支払っていましたから密漁ではありませんよ。(笑)
だしがでてめちゃおいしいー
アサリ好きだよ!食べにくいけど。
好きなんですが、ガリッ、これがヤバイですね。いつも歯で探り探り、おそるおそる。100%の砂抜きなんてどだいできっこなし。適当なところで飲み込んでいます。これは、コロナウイルスも同じ。この”動き回る遺伝子”、いずれ、人類社会の体内に飲み込むしかありません、ハイ。
好きですね
です
どれも好きですよ。
アサリはあまり食べないので、これしか思いつかない。
なし
瀬戸内の生まれで魚介類は良く頂きます。あさりは好きですが、砂抜きがシッカリしていないと折角の料理が台無しです。
貝類なら割となんでも。
アクアパッツァが好き
酒蒸しよりワイン蒸しの法が好き
パエリアも美味しい
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味噌汁でいただきます。
貝類は好きです。
昔は酒の肴によく食べた。
アサリといえば、酒蒸しにお酒が定番でしょう。
アサリはどうしても美味しいに変わりない
貝料理大好き♪
最近は食べていません。子供の頃、まだ東京湾が埋め立てられる前は自宅から歩いて5分ほどで潮干狩りが出来る場所があり毎週末になるとバケツ一杯のあさりを取りに行っていました。漁協の人に10円を支払っていましたから密漁ではありませんよ。(笑)
だしがでてめちゃおいしいー
アサリ好きだよ!食べにくいけど。
好きなんですが、ガリッ、これがヤバイですね。いつも歯で探り探り、おそるおそる。100%の砂抜きなんてどだいできっこなし。適当なところで飲み込んでいます。これは、コロナウイルスも同じ。この”動き回る遺伝子”、いずれ、人類社会の体内に飲み込むしかありません、ハイ。
好きですね
です
どれも好きですよ。
アサリはあまり食べないので、これしか思いつかない。
なし
瀬戸内の生まれで魚介類は良く頂きます。あさりは好きですが、砂抜きがシッカリしていないと折角の料理が台無しです。
貝類なら割となんでも。
アクアパッツァが好き
酒蒸しよりワイン蒸しの法が好き
パエリアも美味しい