コメント総数:1019件
いろいろあるな
味噌汁は好きだけどあさりが入ると好きじゃない
美味しいんだけどよく「ジャリ」ってなるからあんまり食べない。
我が家ではコレだけでしかない。
この二つですね。
最近は食べてないな
大好物である
はい
滅多に食べないですが…。
自分が作れるもの。
K本産の産地偽造浅蜊は買わず、三河産ばかり買うので高級品で滅多に口に出来ないけどね。
プラス、レモンを搾って最高です。
これが1番
です
遠い昔、厚木で暮らしていた時、巨大な大アサリを見て仰天したことがあるな、良く、焼いて酒を飲みながらみんなで食ったなぁ。
どれも好きでしたわ。
クラムチャウダー自体は好きなのですが、クラムチャウダーはアサリではなくハマグリにしてほしい…
酒蒸しが好きです。
土地柄でホタテの稚貝を大量にいただくことがあり、これはお出汁が素晴らしく、くせがなく、蒸した貝を手間ですが一つづつ、カラから、外し、それを小分けして、冷凍したり、天日干ししたりして、保存、だし汁はスープとして重宝と、捨てるところがありません。貝殻は、砕いて肥料にしています。
美味しい 昨日のアンケート障害がでて出来なかった。
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いろいろあるな
味噌汁は好きだけどあさりが入ると好きじゃない
美味しいんだけどよく「ジャリ」ってなるからあんまり食べない。
我が家ではコレだけでしかない。
この二つですね。
最近は食べてないな
大好物である
はい
滅多に食べないですが…。
自分が作れるもの。
K本産の産地偽造浅蜊は買わず、三河産ばかり買うので高級品で滅多に口に出来ないけどね。
プラス、レモンを搾って最高です。
これが1番
です
遠い昔、厚木で暮らしていた時、巨大な大アサリを見て仰天したことがあるな、良く、焼いて酒を飲みながらみんなで食ったなぁ。
どれも好きでしたわ。
クラムチャウダー自体は好きなのですが、クラムチャウダーはアサリではなくハマグリにしてほしい…
酒蒸しが好きです。
土地柄でホタテの稚貝を大量にいただくことがあり、これはお出汁が素晴らしく、くせがなく、蒸した貝を手間ですが一つづつ、カラから、外し、それを小分けして、冷凍したり、天日干ししたりして、保存、だし汁はスープとして重宝と、捨てるところがありません。貝殻は、砕いて肥料にしています。
美味しい 昨日のアンケート障害がでて出来なかった。