コメント総数:1019件
深川めし
やっぱりシンプルに酒蒸し!
どれも、大好き?
酒蒸し!バターを入れるのがポイント。春キャベツを一緒に蒸しても旨い。
どれも大好きよ!
ノロウィルスが怖いけど。
アサリの味噌汁で身を食べない!?シジミ汁ではよく聞く話だけど。貝の命を頂いているという気持ちはないのねー…(´-ω-`)。=3
この頃、おいしいのに出会わないので、スーパーで手をだしにくくなってしまった。
クラムチャウダーのおいしいのに出会ったことがない!
お酒にはこれ!
味噌汁、酒蒸しはえがっぺえ。
炊き込みご飯、澄まし汁、生姜と煮つけ
酒蒸しとみそ汁はよく食べている
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
いろいろ使うが味噌汁が一番多い
砂があるから嫌い!!
味噌汁にはシジミよりもアサリだよね
アサリ料理は好物です
かなぁ^^;
これですかね。
コメント総数:1019件
深川めし
やっぱりシンプルに酒蒸し!
どれも、大好き?
酒蒸し!バターを入れるのがポイント。春キャベツを一緒に蒸しても旨い。
どれも大好きよ!
ノロウィルスが怖いけど。
アサリの味噌汁で身を食べない!?シジミ汁ではよく聞く話だけど。貝の命を頂いているという気持ちはないのねー…(´-ω-`)。=3
この頃、おいしいのに出会わないので、スーパーで手をだしにくくなってしまった。
クラムチャウダーのおいしいのに出会ったことがない!
お酒にはこれ!
味噌汁、酒蒸しはえがっぺえ。
炊き込みご飯、澄まし汁、生姜と煮つけ
酒蒸しとみそ汁はよく食べている
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
いろいろ使うが味噌汁が一番多い
砂があるから嫌い!!
味噌汁にはシジミよりもアサリだよね
アサリ料理は好物です
かなぁ^^;
これですかね。