コメント総数:1019件
砂出しがきちんとされて、鮮度の良い物なら何でも旨い ! 例に無い物ではアサリのおこわ飯も旨い !
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
!
当家はやや「すまし汁」に近い味噌少なめの味噌汁になります。←時々、共生しているのか?小さな蟹が入ってますよね。「酒蒸し」としてはあまり調理しないけれど、小料理屋で出されると嬉しいな。あと、これも我が家では作らず、既製品のを買って来るばかりですが...佃煮も好きです。←色々な店舗のを買って来て食べ比べます。
砂だしばかりになると有り難い
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
なんといっても、酒蒸し。
貝は大好き。
酒蒸し
アサリの味噌汁が、一番いいなぁ。
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
アサリは何にでも合うから貴重な貝ですね♪
本当は全部好きっちゅね。
今朝、浅蜊の味噌汁を食べたばかりなんで、驚いた! ゚ ゚ ( Д )
今のあさりは海外産のものが多く、1〜2週間日本の海水に浸けて日本産になっているので、気をつけようと思う。純日本産は価格が倍以上するのでこれまた高嶺の花。
妻が作ってくれるアサリの酒蒸しはめっちゃおいしいです。
大体は好き。
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砂出しがきちんとされて、鮮度の良い物なら何でも旨い ! 例に無い物ではアサリのおこわ飯も旨い !
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
!
当家はやや「すまし汁」に近い味噌少なめの味噌汁になります。←時々、共生しているのか?小さな蟹が入ってますよね。「酒蒸し」としてはあまり調理しないけれど、小料理屋で出されると嬉しいな。あと、これも我が家では作らず、既製品のを買って来るばかりですが...佃煮も好きです。←色々な店舗のを買って来て食べ比べます。
砂だしばかりになると有り難い
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
なんといっても、酒蒸し。
貝は大好き。
酒蒸し
アサリの味噌汁が、一番いいなぁ。
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
酒蒸し
アサリは何にでも合うから貴重な貝ですね♪
本当は全部好きっちゅね。
今朝、浅蜊の味噌汁を食べたばかりなんで、驚いた! ゚ ゚ ( Д )
今のあさりは海外産のものが多く、1〜2週間日本の海水に浸けて日本産になっているので、気をつけようと思う。純日本産は価格が倍以上するのでこれまた高嶺の花。
妻が作ってくれるアサリの酒蒸しはめっちゃおいしいです。
大体は好き。