コメント総数:738件
あさり大好き
炒飯その他魚介類をおいしくいただける物ならアサリを入れても大体おいしい&貝はシジミよりアサリ派なので
美味いねー---。
あさりの旨みは和風、洋風…何にでも合うので好き。他にも あさりご飯 パスタ、ちぢみにも入れると美味しい
山口県は、ドライブインみちしお の貝汁♪
お酒のつまみにあさりの酒蒸しは絶品ですね。
クラムチャウダーが好き
酒蒸しが良い。
丸亀製麺のあさりうどんもお勧め。
クラムチャウダーはハマグリの印象が強いんだけど。 贅沢だったかな。
全部好きです。家で作る料理じゃないですが、佃煮も美味いです。
子供の頃からの好物です。
ヤッパ、江戸っこやから、深川めしが食べたいねん
全部好きです 特にアサリのパスタは拝むレベル(は?)
お味噌汁より赤だしのほうが好きです。 一番好きなのは酒蒸し。
全部好き、特にボンゴレ。
吸い物
うちの地方ではアサリはお澄ましにして味噌汁にはしない。味噌汁にするのはシジミ。
食べる機会があまりないですけど
アサリのおすまし、が好きです。
コメント総数:738件
あさり大好き
炒飯その他魚介類をおいしくいただける物ならアサリを入れても大体おいしい&貝はシジミよりアサリ派なので
美味いねー---。
あさりの旨みは和風、洋風…何にでも合うので好き。他にも あさりご飯 パスタ、ちぢみにも入れると美味しい
山口県は、ドライブインみちしお の貝汁♪
お酒のつまみにあさりの酒蒸しは絶品ですね。
クラムチャウダーが好き
酒蒸しが良い。
丸亀製麺のあさりうどんもお勧め。
クラムチャウダーはハマグリの印象が強いんだけど。 贅沢だったかな。
全部好きです。家で作る料理じゃないですが、佃煮も美味いです。
子供の頃からの好物です。
ヤッパ、江戸っこやから、深川めしが食べたいねん
全部好きです 特にアサリのパスタは拝むレベル(は?)
お味噌汁より赤だしのほうが好きです。 一番好きなのは酒蒸し。
全部好き、特にボンゴレ。
吸い物
うちの地方ではアサリはお澄ましにして味噌汁にはしない。味噌汁にするのはシジミ。
食べる機会があまりないですけど
アサリのおすまし、が好きです。