コメント総数:738件
ん〜特にこれといって好きではない。
上から順番に来てますね?質問の手法に疑問が残ります。
貝は下処理が結構面倒。充分に汚れを取り、水を何回も換えて砂抜きする。沸騰したお湯で貝が開いたら火を止める。あさり汁は若芽と味噌を入れ、椀に注ぐときにねぎを散らす。ボンゴレは砂利っとした時があるので作らなくなった。
大粒を アッサリ美味しく 海にも消費税のクソ不味いこと
おいしいです。
なんでも戴きます。
あさりバターもいいな〜。
色々と
何でもあいますね
あさりバターがいいです。
だお〜ん
味噌汁で食べることが多い。
パスタで食べる
貝類は好きです。
アサリはどうしても美味しいに変わりない
貝料理大好き♪
アサリ好きだよ!食べにくいけど。
好きなんですが、ガリッ、これがヤバイですね。いつも歯で探り探り、おそるおそる。100%の砂抜きなんてどだいできっこなし。適当なところで飲み込んでいます。これは、コロナウイルスも同じ。この”動き回る遺伝子”、いずれ、人類社会の体内に飲み込むしかありません、ハイ。
どれも好きですよ。
なし
コメント総数:738件
ん〜特にこれといって好きではない。
上から順番に来てますね?質問の手法に疑問が残ります。
貝は下処理が結構面倒。充分に汚れを取り、水を何回も換えて砂抜きする。沸騰したお湯で貝が開いたら火を止める。あさり汁は若芽と味噌を入れ、椀に注ぐときにねぎを散らす。ボンゴレは砂利っとした時があるので作らなくなった。
大粒を アッサリ美味しく 海にも消費税のクソ不味いこと
おいしいです。
なんでも戴きます。
あさりバターもいいな〜。
色々と
何でもあいますね
あさりバターがいいです。
だお〜ん
味噌汁で食べることが多い。
パスタで食べる
貝類は好きです。
アサリはどうしても美味しいに変わりない
貝料理大好き♪
アサリ好きだよ!食べにくいけど。
好きなんですが、ガリッ、これがヤバイですね。いつも歯で探り探り、おそるおそる。100%の砂抜きなんてどだいできっこなし。適当なところで飲み込んでいます。これは、コロナウイルスも同じ。この”動き回る遺伝子”、いずれ、人類社会の体内に飲み込むしかありません、ハイ。
どれも好きですよ。
なし