コメント総数:738件
アサリ、大好きです
瀬戸内の生まれで魚介類は良く頂きます。あさりは好きですが、砂抜きがシッカリしていないと折角の料理が台無しです。
貝類なら割となんでも。
バター焼き(焼き)
です。
パエリアも美味しい
クラムチャウダー!自分じゃつくらないけど食べたいw
砂抜きの達成感から好き。その他はカレーです。
きちんと砂が抜けてプリプリの身が入って、尚且つ火がしっかり通ってりゃ何でもよい( ´艸`)
ライス大盛でカレーを食べたいけど、糖質も極力抑えたい時などに、ボイルアサリをカレーにではなく、ライスに混ぜてかさ増ししてます。とても美味しいですよ!
ウマいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
アサリ貝を沢山使っておだしを取って、そのお出しを使ったアサリご飯とお吸い物が大好きです
項目にある アサリ・メニュー は、ぜーんぶ大好きです。 特に、ANA インターコンチネンタルホテル東京 の "クラムチャウダー" が、大変、美味しいですヨ。
どうやっても美味しく食べられるような気がします。
味噌汁も好き。
酒蒸しが一番好きかな
アサリは何にしても美味しい。
貝類はどれも好き。
全部好きだけど、酢味噌和えが特に好き。酒蒸しと1位を争う。大あさりなら浜焼き。醤油垂らして食べたい。
旨い
コメント総数:738件
アサリ、大好きです
瀬戸内の生まれで魚介類は良く頂きます。あさりは好きですが、砂抜きがシッカリしていないと折角の料理が台無しです。
貝類なら割となんでも。
バター焼き(焼き)
です。
パエリアも美味しい
クラムチャウダー!自分じゃつくらないけど食べたいw
砂抜きの達成感から好き。その他はカレーです。
きちんと砂が抜けてプリプリの身が入って、尚且つ火がしっかり通ってりゃ何でもよい( ´艸`)
ライス大盛でカレーを食べたいけど、糖質も極力抑えたい時などに、ボイルアサリをカレーにではなく、ライスに混ぜてかさ増ししてます。とても美味しいですよ!
ウマいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
アサリ貝を沢山使っておだしを取って、そのお出しを使ったアサリご飯とお吸い物が大好きです
項目にある アサリ・メニュー は、ぜーんぶ大好きです。 特に、ANA インターコンチネンタルホテル東京 の "クラムチャウダー" が、大変、美味しいですヨ。
どうやっても美味しく食べられるような気がします。
味噌汁も好き。
酒蒸しが一番好きかな
アサリは何にしても美味しい。
貝類はどれも好き。
全部好きだけど、酢味噌和えが特に好き。酒蒸しと1位を争う。大あさりなら浜焼き。醤油垂らして食べたい。
旨い