コメント総数:697件
喰い物には全く興味がない私だが、30年前の出張先、アメリカ・ボストンで食べたクラムチャウダーとソフトシェルクラブ(こちらはシカゴだったかも)は衝撃的に美味かった。海外出張30ヶ国で、ほかに印象に残っている食べ物は全く無い。アジア系りょうりは苦手。
味噌汁に入れたことがありますが、砂抜き作業は良く知らずにちょっと大変でした。
でもさ クラムチャウダーはハマグリで作る・・・。
炊き込みご飯もいいですね。
串焼き
貝類全て大っ嫌いだったけど、結婚して少しずつ克服した。今も好きとは言えないし、少しでも砂を感じたら食べたくないけど、エキスが出るような料理は美味しいね。
はい
うま〜
アサリは美味しいし、良い出汁が出ますね。この間、アサリと新じゃがのワイン蒸しを作りました。少し手間がかかったけど、美味しかったです。
アサリ大好き
アサリ最高!
味噌汁はとっても好き
ボンゴレ
ここに挙げてある他では、ココイチの「あさりたっぷりカレー」!。アサリの旨みが溶けだしてて、旨辛です。
砂抜きの手間さえなければ好きな素材なのに
なんでも
クラムチャウダー食べたい。
基本的に全部良いかな。
あさりパスタではなく、あさりスパゲッティ! パスタという言葉は20年前(2000年)位に日本で始まったスパゲティー 用語(カン違い言葉)。 2000年はミレニアムという言葉が頻繁に使われたが、2000年だけがミレニアムではない。ミレニアムは千年紀を指す言葉なので3000年もミレニアム。
あさり大好き
コメント総数:697件
喰い物には全く興味がない私だが、30年前の出張先、アメリカ・ボストンで食べたクラムチャウダーとソフトシェルクラブ(こちらはシカゴだったかも)は衝撃的に美味かった。海外出張30ヶ国で、ほかに印象に残っている食べ物は全く無い。アジア系りょうりは苦手。
味噌汁に入れたことがありますが、砂抜き作業は良く知らずにちょっと大変でした。
でもさ クラムチャウダーはハマグリで作る・・・。
炊き込みご飯もいいですね。
串焼き
貝類全て大っ嫌いだったけど、結婚して少しずつ克服した。今も好きとは言えないし、少しでも砂を感じたら食べたくないけど、エキスが出るような料理は美味しいね。
はい
うま〜
アサリは美味しいし、良い出汁が出ますね。この間、アサリと新じゃがのワイン蒸しを作りました。少し手間がかかったけど、美味しかったです。
アサリ大好き
アサリ最高!
味噌汁はとっても好き
ボンゴレ
ここに挙げてある他では、ココイチの「あさりたっぷりカレー」!。アサリの旨みが溶けだしてて、旨辛です。
砂抜きの手間さえなければ好きな素材なのに
なんでも
クラムチャウダー食べたい。
基本的に全部良いかな。
あさりパスタではなく、あさりスパゲッティ! パスタという言葉は20年前(2000年)位に日本で始まったスパゲティー 用語(カン違い言葉)。 2000年はミレニアムという言葉が頻繁に使われたが、2000年だけがミレニアムではない。ミレニアムは千年紀を指す言葉なので3000年もミレニアム。
あさり大好き