コメント総数:567件
でもさ クラムチャウダーはハマグリで作る・・・。
殻付きのアサリは、みそ汁だと殻からとるのにさほど面倒とは思わないのに、パスタだとものすごく面倒に感じてしまう。
串焼き
貝類全て大っ嫌いだったけど、結婚して少しずつ克服した。今も好きとは言えないし、少しでも砂を感じたら食べたくないけど、エキスが出るような料理は美味しいね。
はい
あさりはあまり好きではないけど、クラムチャウダーは好きです。
大好きです。
うま〜
とにかく美味しい!につきます。
これしかたべれない。
ジャリっとすると興ざめ
インスタントを粉でたべます。
アサリは美味しいし、良い出汁が出ますね。この間、アサリと新じゃがのワイン蒸しを作りました。少し手間がかかったけど、美味しかったです。
スープ類が好きです。
アサリ大好き
あさりのだしがおいしい
味噌汁はとっても好き
味噌汁はあるとホッとしますね。クラムチャウダーは食べた事がないが、チャレンジしたい。
ここに挙げてある他では、ココイチの「あさりたっぷりカレー」!。アサリの旨みが溶けだしてて、旨辛です。
砂抜きの手間さえなければ好きな素材なのに
コメント総数:567件
でもさ クラムチャウダーはハマグリで作る・・・。
殻付きのアサリは、みそ汁だと殻からとるのにさほど面倒とは思わないのに、パスタだとものすごく面倒に感じてしまう。
串焼き
貝類全て大っ嫌いだったけど、結婚して少しずつ克服した。今も好きとは言えないし、少しでも砂を感じたら食べたくないけど、エキスが出るような料理は美味しいね。
はい
あさりはあまり好きではないけど、クラムチャウダーは好きです。
大好きです。
うま〜
とにかく美味しい!につきます。
これしかたべれない。
ジャリっとすると興ざめ
インスタントを粉でたべます。
アサリは美味しいし、良い出汁が出ますね。この間、アサリと新じゃがのワイン蒸しを作りました。少し手間がかかったけど、美味しかったです。
スープ類が好きです。
アサリ大好き
あさりのだしがおいしい
味噌汁はとっても好き
味噌汁はあるとホッとしますね。クラムチャウダーは食べた事がないが、チャレンジしたい。
ここに挙げてある他では、ココイチの「あさりたっぷりカレー」!。アサリの旨みが溶けだしてて、旨辛です。
砂抜きの手間さえなければ好きな素材なのに