コメント総数:567件
炊き込みご飯も
洋食のほうが好きやな
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
アサリ料理は好物です
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
かな
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
今朝、浅蜊の味噌汁を食べたばかりなんで、驚いた! ゚ ゚ ( Д )
妻が作ってくれるアサリの酒蒸しはめっちゃおいしいです。
大体は好き。
何でも食べるぜよ!!
チゲ鍋にも使っていました。
やっぱり味噌汁
砂抜きが上手にできないので自分ではあまり作らないが、あさり料理はわりとなんでも好き
なんでも好き
アサリの旨みが効いた料理だと思います
アサリを始め貝類は全体的に大好きです
コメント総数:567件
炊き込みご飯も
洋食のほうが好きやな
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
アサリ料理は好物です
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
かな
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
今朝、浅蜊の味噌汁を食べたばかりなんで、驚いた! ゚ ゚ ( Д )
妻が作ってくれるアサリの酒蒸しはめっちゃおいしいです。
大体は好き。
何でも食べるぜよ!!
チゲ鍋にも使っていました。
やっぱり味噌汁
砂抜きが上手にできないので自分ではあまり作らないが、あさり料理はわりとなんでも好き
なんでも好き
アサリの旨みが効いた料理だと思います
アサリを始め貝類は全体的に大好きです