コメント総数:964件
漬物大好き!
かな
こんなものか?
子供の頃は嫌いだったのに・・・
日露戦争迄は日本中「沢庵三切れで飯一膳」(これが脚気の元)だったが、時は流れ、一部漬物は最早贈答用の贅沢品(長嘆息)。
塩分濃度高いのは苦手。
はりはり漬けも美味しいよ
お漬物、だーいすき! ご飯にはもちろん、お酒の肴にも最高です。女性同士の飲み会には、欠かせません。
どれも好きだが、強いて言えば、たくあんかな。
漬け物は保存食だが、ダイエットにも血圧にも良くないので、あまり食が進みません。ナスにキュウリ、菊ゴボウとか好きですかね。
美味しいよね。
べったら漬けと千枚漬けはホンマ苦手・・・ ( ̄_ ̄ i)
千枚漬け美味しいよ
日野菜漬けも好き
キムチも美味しい(商品によって、好きではないものもあるけれど)
全部
漬物は基本的に好きくない
炊きたてごはんで食べたいです。美味しい生活の知恵。
漬け物大好き。高菜漬け、生姜の漬け物もいいわね。
ご飯はほとんど食べないけど、お漬物好き。冬は浅漬け・酢漬け、夏は糠漬けを欠かせません。
コメント総数:964件
漬物大好き!
かな
こんなものか?
子供の頃は嫌いだったのに・・・
日露戦争迄は日本中「沢庵三切れで飯一膳」(これが脚気の元)だったが、時は流れ、一部漬物は最早贈答用の贅沢品(長嘆息)。
塩分濃度高いのは苦手。
はりはり漬けも美味しいよ
お漬物、だーいすき! ご飯にはもちろん、お酒の肴にも最高です。女性同士の飲み会には、欠かせません。
どれも好きだが、強いて言えば、たくあんかな。
漬け物は保存食だが、ダイエットにも血圧にも良くないので、あまり食が進みません。ナスにキュウリ、菊ゴボウとか好きですかね。
美味しいよね。
べったら漬けと千枚漬けはホンマ苦手・・・ ( ̄_ ̄ i)
千枚漬け美味しいよ
日野菜漬けも好き
キムチも美味しい(商品によって、好きではないものもあるけれど)
全部
漬物は基本的に好きくない
炊きたてごはんで食べたいです。美味しい生活の知恵。
漬け物大好き。高菜漬け、生姜の漬け物もいいわね。
ご飯はほとんど食べないけど、お漬物好き。冬は浅漬け・酢漬け、夏は糠漬けを欠かせません。