コメント総数:964件
漬物に嫌いなものはないです。植物性乳酸発酵食品のすぐき漬、杓子菜漬、野沢菜漬が好きです。すぐき漬はすんき漬とも言いますね。
です。
漬物美味しいですね
さっぱり系のなら食べられる。味の濃いもの、甘さのあるものはダメ。 一番好きなのは紅生姜…漬物だよね?
塩分摂り過ぎちゃうけどね。ご飯と合い過ぎて。
好きです
i love them!
漬物は存外好きですが、美味しいのが売ってないので、もやもやします。
「沢庵」は甘口が好き。「浅漬け」はきゅうり、大根、白菜を好み、時々気が向けば「しば漬け」も。その他だと「キムチ」。朝鮮発祥の漬物ですが日本で独自に味付けが工夫され、酸味を抑えたものが好きです。他に「福神漬け」はカレーライスには欠かせませんし、同じに「らっきょうの甘酢漬け」もスパイスを利かせたカレーの箸休めには最適です。あと「醤油漬け」かな? どこのスーパーマーケットでも買える「きゅうりのキューちゃん」も無性に食べたくなる時があるね。それから選択肢が無かったので「野沢菜」を代用で選びましたが、ホントは「壬生菜の漬け物」の方が好きです。
漬物は好きですよ。
漬物は大体好き
浅漬けのキュウリと白菜と野沢菜が好き
あ、高山の赤かぶもだった。
っす
漬け物は何でも好き
あまり好んでは食べないけど、山葵系は好き。
お新香は基本好きです。
漬物大好きだったのですが部分入れ歯になってからたくあん漬け食べるのが大変。子供の頃は奈良漬けの甘さが好きで親に少しづつにしなさいと注意された記憶が有ります。ぬかみそ漬けも何年か前まで漬けていました。
大根の浅漬けが旨い
しば漬一番です
コメント総数:964件
漬物に嫌いなものはないです。植物性乳酸発酵食品のすぐき漬、杓子菜漬、野沢菜漬が好きです。すぐき漬はすんき漬とも言いますね。
です。
漬物美味しいですね
さっぱり系のなら食べられる。味の濃いもの、甘さのあるものはダメ。 一番好きなのは紅生姜…漬物だよね?
塩分摂り過ぎちゃうけどね。ご飯と合い過ぎて。
好きです
i love them!
漬物は存外好きですが、美味しいのが売ってないので、もやもやします。
「沢庵」は甘口が好き。「浅漬け」はきゅうり、大根、白菜を好み、時々気が向けば「しば漬け」も。その他だと「キムチ」。朝鮮発祥の漬物ですが日本で独自に味付けが工夫され、酸味を抑えたものが好きです。他に「福神漬け」はカレーライスには欠かせませんし、同じに「らっきょうの甘酢漬け」もスパイスを利かせたカレーの箸休めには最適です。あと「醤油漬け」かな? どこのスーパーマーケットでも買える「きゅうりのキューちゃん」も無性に食べたくなる時があるね。それから選択肢が無かったので「野沢菜」を代用で選びましたが、ホントは「壬生菜の漬け物」の方が好きです。
漬物は好きですよ。
漬物は大体好き
浅漬けのキュウリと白菜と野沢菜が好き
あ、高山の赤かぶもだった。
っす
漬け物は何でも好き
あまり好んでは食べないけど、山葵系は好き。
お新香は基本好きです。
漬物大好きだったのですが部分入れ歯になってからたくあん漬け食べるのが大変。子供の頃は奈良漬けの甘さが好きで親に少しづつにしなさいと注意された記憶が有ります。ぬかみそ漬けも何年か前まで漬けていました。
大根の浅漬けが旨い
しば漬一番です