コメント総数:621件
漬け物、大好きです。野沢菜漬けは、石打スキー場の民宿で毎晩滑り終わった後、一升瓶と茶碗酒のつまみでした。今は歯茎の落ちた歯に挟まって駄目です。
漬物好きだけど、塩分気に成るから時々食べたく成った時に
特に、甘口の漬物を好みます。(80代)
漬物はどれも好きです
酸っぱいのは苦手
梅酢入り沢庵や柚子大根が好き。柚子大根は糖分が多過ぎだし他の漬物も塩分を摂り過ぎになるので滅多には食べないけど。茶粥と奈良漬、奈良県民じゃないけど大好き。それも何年も食べてない。国産漬物、高過ぎなのも難。
一般的な漬物は大好きです。
大好きです。
色々好きだけど、塩分が気になるので、食べるのを、控えています。
京都に行くと大量に買ってしまいます! 薄味が良いです!
奈良漬けが一番好き
平均 漬物は好き
いろいろ
お漬物と、頭に「お」を付けるのは特段問題はない。しかし、奈良漬けに「お」を付けるのはやめてほしい。他にも漬物類は「お」は付けにくいものが多い。「お」は私のお父さんが駄目なように、私は会社を「お」休みしますや、私は会社に「ご」出勤しますとは言わない。
塩分控えめ
奈良漬は、時間をかけて作ったもので格別に美味しい
です。
漬物は全て好きです。 常に何かしらの漬物は冷蔵庫にあり、食べています。今冷蔵庫にあるのは浅漬け・べったら・しば漬け・たくあん、です。気を付けないと塩分過剰摂取になるね。
しいて言えば野沢菜が苦手
コメント総数:621件
漬け物、大好きです。野沢菜漬けは、石打スキー場の民宿で毎晩滑り終わった後、一升瓶と茶碗酒のつまみでした。今は歯茎の落ちた歯に挟まって駄目です。
漬物好きだけど、塩分気に成るから時々食べたく成った時に
特に、甘口の漬物を好みます。(80代)
漬物はどれも好きです
酸っぱいのは苦手
梅酢入り沢庵や柚子大根が好き。柚子大根は糖分が多過ぎだし他の漬物も塩分を摂り過ぎになるので滅多には食べないけど。茶粥と奈良漬、奈良県民じゃないけど大好き。それも何年も食べてない。国産漬物、高過ぎなのも難。
一般的な漬物は大好きです。
大好きです。
色々好きだけど、塩分が気になるので、食べるのを、控えています。
京都に行くと大量に買ってしまいます! 薄味が良いです!
奈良漬けが一番好き
平均 漬物は好き
いろいろ
お漬物と、頭に「お」を付けるのは特段問題はない。しかし、奈良漬けに「お」を付けるのはやめてほしい。他にも漬物類は「お」は付けにくいものが多い。「お」は私のお父さんが駄目なように、私は会社を「お」休みしますや、私は会社に「ご」出勤しますとは言わない。
塩分控えめ
奈良漬は、時間をかけて作ったもので格別に美味しい
です。
漬物は全て好きです。 常に何かしらの漬物は冷蔵庫にあり、食べています。今冷蔵庫にあるのは浅漬け・べったら・しば漬け・たくあん、です。気を付けないと塩分過剰摂取になるね。
しいて言えば野沢菜が苦手
です。