コメント総数:776件
漬物は最高のご飯の供ですね。昔の人は、ご飯と漬物とみそ汁で過ごしていたようで、栄養的にもバランスがよさそうです。
らっきょうや梅干し、福神漬け等は全てその他になるのでは?漬物の種類は やたらと多いので、分類しきれませんね
こっちの方でしか食わないらしいけど長芋のしそ風味のピンクの漬物が一番好き。
浅漬けは、よく作ります。
売ってるのは添加物が多かったり、変に甘かったりで、なかなかいいのに当たらない。特にスーパーとかで売ってるキムチは最悪。なんであんなに甘いのか。
福神漬けもいいかも
漬け物は大好きです
食感も感じられる朝漬けが一番かな?
大阪の水茄子、山形の小茄子、いぶりがっこ、ピクルスも美味しいし、守口漬物も少し。発酵食品は好きです。でも、いつも食べるものは、自分で漬けた塩分控えめの物です。
全部、選んでしまったぞなもし。
そろそろ手作りしよか
その他 キムチが好きだから。 選択肢にないのが残念…
・・・だね!
漬物全般好き
漬物は大好物ちょっと血圧が高いけどね!
漬物は何でも大好き?
色々、好きです。
基本的に漬物が好きです。
初めて千枚漬食べた時、漢人した。
日ごろ食べてるのはこれ等。あとは貰い物かな。
コメント総数:776件
漬物は最高のご飯の供ですね。昔の人は、ご飯と漬物とみそ汁で過ごしていたようで、栄養的にもバランスがよさそうです。
らっきょうや梅干し、福神漬け等は全てその他になるのでは?漬物の種類は やたらと多いので、分類しきれませんね
こっちの方でしか食わないらしいけど長芋のしそ風味のピンクの漬物が一番好き。
浅漬けは、よく作ります。
売ってるのは添加物が多かったり、変に甘かったりで、なかなかいいのに当たらない。特にスーパーとかで売ってるキムチは最悪。なんであんなに甘いのか。
福神漬けもいいかも
漬け物は大好きです
食感も感じられる朝漬けが一番かな?
大阪の水茄子、山形の小茄子、いぶりがっこ、ピクルスも美味しいし、守口漬物も少し。発酵食品は好きです。でも、いつも食べるものは、自分で漬けた塩分控えめの物です。
全部、選んでしまったぞなもし。
そろそろ手作りしよか
その他 キムチが好きだから。 選択肢にないのが残念…
・・・だね!
漬物全般好き
漬物は大好物ちょっと血圧が高いけどね!
漬物は何でも大好き?
色々、好きです。
基本的に漬物が好きです。
初めて千枚漬食べた時、漢人した。
日ごろ食べてるのはこれ等。あとは貰い物かな。